Le Albicocche sciroppate casalinghe sono semplici e buone. Seguite le indicazioni della ricettasprint e potrete gustare questi frutti arancioni tipici estivi anche durante i periodi freddi. Sentirete quanto sono buone! L’importante è che quando apriate i barattoli del frutto sciroppato, essi facciano sempre il tipico suono “cloc” dell’apertura dei barattoli sottovuoto.
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Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 h
- Strumenti
- barattoli di vetro a chiusura ermetica già sterilizzati
- una pentola
- Ingredienti
- 1 kg di albicocche
- il succo di un limone
- per lo sciroppo
- 1 l di acqua
- 500 g di zucchero di canna chiaro bio
Albicocche sciroppate casalinghe, procedimento
Tagliate a metà le albicocche lavate e eliminate il loro nocciolo. Mettete i pezzi di albicocca in una ciotola con po`di acqua l’acqua e il succo di un limone per pochi minuti e poi disponetele su un vassoio. Questa operazione è importante perché impedisce alle albicocche di annerirsi. Scaldate l’acqua in un pentolino a fiamma dolce e versateci lo zucchero. Cuocete il tutto per 10 minuti mescolando di tanto in tanto fino a ottenere uno sciroppo liscio e senza grumi. Aggiungete le albicocche e cuocete per altri 10 minuti sempre a fiamma dolce.
Scolate con una schiumarola le albicocche e mettetele nei barattoli di vetro sterilizzati. Riprendete a cuocere lo sciroppo nel pentolino sul fuoco il tempo necessario per farlo addensare. Coprite le albicocche nei barattoli con lo sciroppo realizzato e chiudete i barattoli. Adesso immergete i barattoli, pieni e ben chiusi, dentro una pentola di acqua bollente e cuocete per 20 minuti. Al termine della cottura, lasciate che i barattoli si raffreddino nell’acqua di cottura. Ecco, le albicocche sciroppate sono pronte. Estraete i barattoli raffreddati dalla pentola e asciugateli prima di riporli nella dispensa. Vedrete quanto è bello poter gustare queste albicocche durante il periodo invernale e autunnale.
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