Albumi avanzati? ecco come sfornare una torta leggera e profumatissima che vi farà letteralmente impazzire per la sua morbidezza.
Una torta delicata senza tropo colesterolo perchè fatto solo con il bianco dell’uovo. L’albume, infatti, è risaputo che contiene un gran numero di proteine ed è perciò considerato un alimentazione ed uno stile di vita sano.
Il procedimento di questa torta è facilissimo, il risultato eccellente. Chi passi per ottenere un ottimo dolce particolarmente indicato per godere di una piacevole merenda oppure di una sana colazione. Accontentiamo i nostri ragazzi senza eccedere nel grassi e nelle calorie, è un gesto d’amore.
Realizziamo questa torta con l’aggiunta di un’essenza agrumata e scopriremo un sapore particolarmente delicato e leggermene agrumato.
Prendiamo un recipiente capiente e versiamo dentro la farina e il lievito setacciati e la scorza grattugiata del limone previso (possiamo anche usare l’arancia se preferiamo). A parte montiamo gli albumi a neve, e in un altro recipiente dai bordi alti, mescoliamo olio di semi, acqua, zucchero e la scorza del limone grattugiata.
A questo punto andremo ad accorpare il tutto, liquidi e solidi, con gli albumi montati e mescoleremo il tutto con una spatola in legno eseguendo movimenti tradizionali per non smontare gli albumi e per mantenere la compattezza tale da permettere alla torta di essere morbidissima. Oleiamo lo stampo (io ho scelto quello per il ciambellone) e versiamo dentro il composto. Inforniamo a 180° per mezz’ora. Sforniamo e raffreddiamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…