Alette+di+pollo+alla+toscana+%7C+un+piatto+croccante+e+irresistibile
ricettasprint
/alette-pollo-toscana-irresistibile/amp/
Ricette Regionali

Alette di pollo alla toscana | un piatto croccante e irresistibile

Alette di pollo alla toscana Ricettasprint

Alette di pollo alla toscana son un piatto croccante e irresistibile, perfette da servire come secondo che come antipasto sfizioso.

 

Davvero molto versatile, si prepara facilmente e con pochi ingredienti, vediamo come con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Pollo glassato alle mandorle | Assolutamente delizioso

Potrebbe interessarti anche:Petto di pollo ai corn flakes | piatto veloce e croccante

 

 

Ingredienti 

 

Alette di pollo alla toscana: preparazione

Per preparare questa ricetta tipica regionale, iniziate a pulire bene le alette di pollo, eliminate eventuali piumette, lavatelo sotto acqua corrente fredda ed asciugate con carta assorbente da cucina.

Alette di pollo alla toscana Ricettasprint

Poi in un piatto, disponete la farina, in un’altro le uova leggermente sbattute, un pò di sale, mentre in un altro piatto, aggiungete il pangrattato.

Alette di pollo Ricettasprint

Passate velocemente le alette di pollo prima nella farina, eliminate quella in eccesso, poi passatele nelle uova sbattute ed infine quindi nel pangrattato, facendo una leggera pressione, in modo che aderisce bene su tutti i lati.

In una padella antiaderente, mettete l’olio di semi di arachidi e lasciate riscaldare bene, iniziate a friggere le alette di pollo, un un pò alla volta, in modo da non far raffreddare l’olio.

Alette di pollo alla toscana Ricettasprint

Dopo averle fritte, adagiatele su un piatto da portata con carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Poi disponetele su una teglia da forno, ricoperta con carta forno, lasciate riscaldare a 220° per almeno 20 minuti, poi sfornate e servite calde.

Alette di pollo alla toscana Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Braciole agli agrumi, un secondo di pollo gustoso e sfizioso

Potrebbe interessarti anche:Pollo al Forno | con salsa di Miele | un secondo facile e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

16 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

45 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago