Alga+nori+%7C+Per+dare+un+tocco+orientale+ai+nostri+piatti
ricettasprint
/alga-nori-tocco-orientale-nostri-piatti/amp/
condimenti

Alga nori | Per dare un tocco orientale ai nostri piatti

L’Alga nori è una pianta di origine orientale che troviamo in commercio pronta all’uso con la quale possiamo impreziosire molti dei nostri piatti dandoli un tocco orientale gustosissimo.

L’Aòga nori è ricca di preziose sostanze nutritive peril nostro organismo. Tra le tante, ricordiamo lo iodio che è carente nella maggior parte della dieta del nostro paese. Questa pianta è+ stata presentata dallo chef chef Andrea Ribaldone durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda lo scorso 20 gennaio 2022 mentre stava realizzando la sua ricetta “Cavolfiore e salsa d’acciughe”.

Alga nori. Foto di È sempre Mezzogiorno

No potete credere a quanto gusto e colore dona questa erba al vostro piatto fino a che non la avrete provate. Usatela con parsimonia e vedrete!

Alga nori ecco cosa è

L’Alga nori è una pianta molto importante per la nostra salute ed è stata presentata dallo chef Andrea Ribaldone durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Questa alga, come già, contiene moltissimo sostanze nutritive fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo. Tra le tante, è “ricchissima -spiega la nutrizionista Evelina Flachi- di amminoacidi, di minerali come lo zinco, il rame e il selenio molto utili per le difese e poi lo iodio perché lo iodio è uno die minerali di cui siamo maggiormente carenti”.

Quest’alga oggi si trova da tutte le parti: nei supermercati e nei negozi di alimentari. È con questa alga che lo chef Andrea Ribaldone ha farcito il suo piatto vegetariano “Cavolo in salsa d’acciughe”.

Ricordiamo che questa alga ha una spiccata sapidità: questo è dovuto al fatto che contiene tre amminoacidi: glicina, alanina e acido glutammico. la ragione della forte sapidità di questa pianta è propio da ricercarsi nell’unionde tra acido glutammico e sodio che da vita al glutammato monosodico che è un conosciuto esaltatore di sapidità.

Infine, diciamo che questa alga viene anche molto consumata da chi segue una dieta vegana perché, al contrario di altre alghe azzurre, è un’ottimafonte di vitamina B12.

Realizzata in: pochi minuti

  • Ingredienti
  • alga nori

Alga nori, come usarla

Una volta preparata la linea degli ingredienti, sporcate il piatto con la salsa d’acciughe e adagiateci sopra la “bistecca” di cavolfiore ben abbrustolita.

Alga nori. Foto di È sempre Mezzogiorno

Insaporite con l’alga nori spezzettata che lo chef Ribaldone ha reso più croccante lucidandola con dell’olio prima di passarla appena appena in padella. Aggiungete gli altri ingredienti e servite.

Alga nori. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Alga nori. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

7 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

37 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago