I segreti per preparare un secondo piatto adatto a tutti sono semplici e le ali di pollo alla cacciatora sono ideali in ogni stagione.
Le ali di pollo alla cacciatora sono una variante molto gustosa di un piatto che appartiene alla tradizione culinaria italiana. Un secondo che nasce in campagna, molto caro anche ai cacciatori, e che affonda le sue radici nella natura come dimostrano gli ingredienti.
Preparare le ali di pollo alla cacciatora è tutto sommato semplice. Rispetto alla ricetta tradizionale, in questa non c’è il classico soffritto a base di carote, cipolle e sedano. E nemmeno le olive che in alcune varianti, come quella toscana, vengono utilizzate per insaporire il piatto.
Noi abbiamo aggiunto qualche pomodorino
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Ali di pollo alla cacciatora, carni bianche alla riscossa
Come si preparano le ali di pollo alla cacciatora per risultare succose e gustose al punto giusto? Seguite con noi la ricetta.
Ingredienti:
8 ali di pollo (circa 800 g)
150 g di pomodorini
1 scalogno
1 aglio a spicchi
2,5 dl brodo di pollo
1 dl vino bianco
30 g burro
prezzemolo
timo
olio extravergine di oliva
sale q.b. pepe q.b.
Preparazione
Se non sono perfettamente pulite, passate le ali di pollo sulla fiamma basse e bruciandole togliete gli ultimi residui sulla pelle, poi lavatele e asciugatele bene. Allo stesso modo lavate il prezzemolo e tritatelo, poi pelate i pomodori e fateli a dadini.
Rosolate in maniera uniforme le ali di pollo in un tegame capace con il burro e l’olio, insaporitele con sale e pepe. Quando saranno dorate, toglietele dal tegame e tenetele in caldo. Nello steso tegame, dopo aver eliminato il grasso cdi cottura in eccesso, mettete l’aglio e lo scalogno puliti e tritati, unite i pomodorini, metà del prezzemolo oltre al timo (un mazzetto), salate e pepate.
Sempre nello stesso tegame versate il vino e fatelo ridurre almeno della metà aggiungete quindi nuovamente le ali e terminate la cottura.
Servite le ali alla cacciatora ancora calde.
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