Ali di pollo cremoso al sesamo, una delle ricette cinesi più diffuse e amate, ecco come realizzarla insieme per una cenetta sfiziosa.

Ali di pollo cremoso al sesamo AdobeStock
Ali di pollo cremoso al sesamo AdobeStock

Le Ali di pollo cremoso al sesamo è l’ideale per chi vuole preparare un secondo piatto originale, etnico e sicuramente ricco di gusto, originario della tradizione culinaria cinese ma con qualche rivisitazione, ecco le alette vengono prima infarinate e fatte rosolare in padella poi caramellate con un condimento a base di miele, salsa di soia, olio extravergine di oliva e un pizzico di panna per renderlo cremoso , infine arricchito con semi di sesamo , dal sapore deciso e speziato , sono certa che soddisferà anche i palati più esigenti. Si tratta, dunque, di una ricetta sfiziosa e davvero semplice da realizzare, adatta a tutti, anche a chi non ha troppa esperienza in cucina, quindi preparatene tutto ciò che occorre per realizzare questa ricetta che senza ombra di dubbio vi farà innamorare al primo assaggio.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di alette di pollo
  • 4 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Semi di sesamo q.b
  • Sale q.b

Preparazione delle ali di pollo cremoso al sesamo

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa cominciate prendendo le ali di pollo e passateli nella farina da ambo i lati, poi prendete una padella antiaderente e versate un filo di olio extravergine di oliva, una vota riscaldato versate le alette e fate rosolare il pollo, girando di tanto in tanto in modo da ottenere una doratura uniforme da ogni lato, insaporite con un pizzico di sale.

alette di pollo
alette di pollo

A parte, prendete una ciotola e unite il miele, la salsa di sioia e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, miscelate accuratamente, in modo da fondere tutti gli ingredienti, pronta la salsa versatela all’interno della padella con le alette di pollo cotte a puntino, mescolate per bene, abbassate la fiamma a fuoco dolce e fate caramellare il tutto.

miele 1
miele 1

Quando avrà raggiunto un colore ambrato sarà perfetto e potete unire anche i semi di sesamo, terminate versando un paio di cucchiai di panna, e fate addensare ulteriormente dopodiché, impiattate subito e servite, buon appetito.

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sesamo
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