Le ali di pollo piccanti o Buffalo hot wings, sono un piatto che gli americani amano spesso preparare nei giorni di festa o quando invitano amici a pranzo.
Si tratta di una gustosa e golosa alternativa al pollo arrosto, stuzzicante ed appetitosa, un perfetto finger food da gustare mentre si guarda la partita o ad un pranzo informale in giardino.
La preparazione è semplice e veloce, il risultato sarà un profumo ed un sapore da leccarsi le dita (e lo farete).
Le alette di pollo piccanti sono succulente e stuzzicanti, non sono certamente adatte a chi segue un regime alimentare ipocalorico, anche se qualche volta si potrebbe fare uno strappo …
La ricetta delle alette di pollo piccanti è semplice e veloce, in circa un’ora saranno pronte e più gustose se accompagnate da una salsa.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 20 ali di pollo
- 200 gr. farina
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di paprika
- ½ cucchiaino aglio in polvere
- peperoncino in polvere
- pepe nero
- 60 gr. burro
- 200 gr. salsa piccante
- olio di arachidi per friggere
PREPARAZIONE
Spellare le ali di pollo e dividerle all’altezza delle articolazioni, eliminando la punta finale.
In un sacchetto per surgelati abbastanza grande unire la farina con il sale, la paprika, l’aglio in polvere e ½ cucchiaino di peperoncino, chiudere il sacchetto tra le dita, formando una bolla d’aria all’interno, e muoverlo per amalgamare bene tutte le polveri.
Introdurre pochi pezzi di pollo per volta nel sacchetto con la farina, chiuderlo tra le dita ed agitare il sacchetto per infarinare, ripetere fino ad esaurire la carne.
Sistemare le ali di pollo in una pirofila, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero.
Nel frattempo, in una pentola antiaderente piuttosto larga, sciogliere il burro insieme alla salsa piccante a fuoco dolcissimo e mantenere al caldo.
Scaldare l’olio per friggere in una padella dai bordi alti (o una friggistrice), qundo l’olio sarà a temperatura, friggere pochi pezzi di pollo per volta per circa 10-13 minuti, girandoli un paio di volte.
Una volta cotto il pollo, scolarlo brevemente su un foglio di carta assorbente per fritti, quindi passarlo nel tegame con la salsa calda, mescolare brevemente ed infine toglierlo con una schiumarola, sistemandolo nel piatto da portata.
Ripetere l’intera operazione fino ad esaurimento della carne.
Servire le ali di pollo piccanti accompagnate da gambi di sedano, un’insalata croccante di carote e finocchi crudi, oppure patatine fritte.
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