Oggi vi proponiamo una ricetta tipicamente napoletana, che ha il mare alla base. Un piatto povero e semplice, ma ricco di gusto e che, volendo, piace anche ai bambini. Cuciniamo insieme le alici arreganate.
Veloci da preparare, buonissime nel sapore e nel gusto. Il termine “arreganate” deriva da “origano”, usato come condimento per le alici all’interno della ricetta stessa. Vediamo cosa ci occorre per la loro preparazione e…buon appetito!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
- olio extravergine di oliva
- origano tritato
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 100 ml di aceto di vino bianco
- prezzemolo fresco tritato
- 1 kg di alici fresche
Alici arreganate: procedimento
Iniziamo con il pulire le alici, togliendo loro le interiora, la testa e la lisca centrale. Successivamente, sciacquiamole bene sotto acqua corrente.
Mettiamole poi all’interno di un’ampia padella e condiamole con origano, aglio tagliato a pezzetti, olio, peperoncino e aceto.
Mettiamo la padella sul fuoco e cuociamo le nostre alici a fiamma viva, ci vorranno circa 5 minuti, il tempo per permettere all’aglio di evaporare.
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Quando saranno cotte, togliamole dal fuoco ed aggiustiamole di sale. Se vi piace, quando le impiattate, decoratele con abbondante prezzemolo tritato.
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