Oggi vi proponiamo una ricetta tipicamente napoletana, che ha il mare alla base. Un piatto povero e semplice, ma ricco di gusto e che, volendo, piace anche ai bambini. Cuciniamo insieme le alici arreganate.
Veloci da preparare, buonissime nel sapore e nel gusto. Il termine “arreganate” deriva da “origano”, usato come condimento per le alici all’interno della ricetta stessa. Vediamo cosa ci occorre per la loro preparazione e…buon appetito!
Leggi anche: Alici gratinate al forno con patate e olive | semplice e gustoso piatto
Leggi anche: Alici fritte ripiene di mozzarella e zucchine, strepitose in farina di limone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Iniziamo con il pulire le alici, togliendo loro le interiora, la testa e la lisca centrale. Successivamente, sciacquiamole bene sotto acqua corrente.
Mettiamole poi all’interno di un’ampia padella e condiamole con origano, aglio tagliato a pezzetti, olio, peperoncino e aceto.
Mettiamo la padella sul fuoco e cuociamo le nostre alici a fiamma viva, ci vorranno circa 5 minuti, il tempo per permettere all’aglio di evaporare.
Leggi anche: Alici fritte alla genovese | Ricetta sfiziosa e di facile preparazione
Leggi anche: Alici a beccafico con uvetta | Ricetta siciliana antica e ghiotta
Quando saranno cotte, togliamole dal fuoco ed aggiustiamole di sale. Se vi piace, quando le impiattate, decoratele con abbondante prezzemolo tritato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…