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Secondo piatto

Alici arreganate | Il mare e i sapori di Napoli in padella

Oggi vi proponiamo una ricetta tipicamente napoletana, che ha il mare alla base. Un piatto povero e semplice, ma ricco di gusto e che, volendo, piace anche ai bambini. Cuciniamo insieme le alici arreganate.

Alici arreganate FOTO ricettasprint

Veloci da preparare, buonissime nel sapore e nel gusto. Il termine “arreganate” deriva da “origano”, usato come condimento per le alici all’interno della ricetta stessa. Vediamo cosa ci occorre per la loro preparazione e…buon appetito!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • olio extravergine di oliva
  • origano tritato
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 kg di alici fresche

Alici arreganate: procedimento

Iniziamo con il pulire le alici, togliendo loro le interiora, la testa e la lisca centrale. Successivamente, sciacquiamole bene sotto acqua corrente.

Alici arreganate FOTO ricettasprint

Mettiamole poi all’interno di un’ampia padella e condiamole con origano, aglio tagliato a pezzetti, olio, peperoncino e aceto.

Mettiamo la padella sul fuoco e cuociamo le nostre alici a fiamma viva, ci vorranno circa 5 minuti, il tempo per permettere all’aglio di evaporare.

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Alici arreganate FOTO ricettasprint

Quando saranno cotte, togliamole dal fuoco ed aggiustiamole di sale. Se vi piace, quando le impiattate, decoratele con abbondante prezzemolo tritato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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