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Primo piatto

4 Alici e pochi pomodorini ti servono per preparare questa squisitezza, a prova di scarpetta, non ti deluderemo

Hai mai pensato di poter preparare un primo piatto con soli 4 alici e pochi pomodorini? Oggi ti sveliamo la ricetta che ti salverà spesso il pranzo.

Pronti per una ricetta facile e veloce? Nulla di più buono e godurioso, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato speciale. Tutto quello di cui hai bisogno è alici, pomodorini e tagliatelle, vedrai che si leccheranno i baffi tutti, un piatto a prova di scarpetta.

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Una novità rispetto alla classica ricetta, nulla di più buono e godurioso a tavola, con le tagliatelle è ancora più invitante. Noi abbiamo scelto le tagliatelle secche, ma vanno benissimo quelle fresche, che hanno un tempo di cottura inferiore. Vediamo insieme la ricettasprint!

Tagliatelle con poche alici e pomodorini: un piatto prelibato e godurioso conquisterà tutti

La ricetta che stai per leggere sarà un gran successo, un vero e proprio trionfo di sapori che incanterà tutti, ti faranno i complimenti e tu sarai felice. Ti renderai conto che basta davvero poco in cucina per prendere per la gola tutti. Uno dei primi piatti che ti salverà in cucina soprattutto quando hai poco tempo, ma non vuoi deludere nessuno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Nostalgia dell’estate? Non preoccuparti con questo piatto ti farò deliziare, ti bastano solo 3 ingredienti

Ingredienti per 4 persone

350 g di tagliatelle
4 alici sott’olio
un cucchiaio di capperi sotto sale
200 g di pomodorini in scatola
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
foglie di basilico q.b.
pecorino romano grattugiato q.b.
peperoncino fresco q.b.

Procedimento delle tagliatelle con alici e pomodori

Per preparare questo delizioso primo piatto mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo poi cuocere le tagliatelle non appena l’acqua bollirà. Scoliamole poi al dente.

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Leggi anche: Lasagne ricce con mozzarella di bufala: la pasta al forno 2.0 che non può mancare a tavola domenica

Nel frattempo mettiamo in una padella antiaderente e ampia l’olio extra vergine di oliva e l’aglio, lasciamo rosolare. Poi aggiungiamo i pomodorini iniziamole alici ben sgocciolate dall’olio, i capperi dissalati sotto acqua corrente. Saliamo un po’ e lasciamo cuocere per 10 minuti, aggiungiamo del peperoncino.

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Scoliamoli al dente le tagliatelle e versiamo in padella, mantechiamo e poi serviamo nei piatti e aggiungiamo qualche foglie di basilico, il pecorino romano grattugiato e serviamo subito! Si consiglia di mangiare subito e di non conservare.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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