Tante cose da seguire e poco tempo per il resto … oggi vi proponiamo una ricetta svelta svelta per un secondo piatto o un piatto unico in meno di mezz’ora: le alici e pomodorini su letto di patate.
Un piatto veloce, diverso, appetitoso … ricco di omega3, facile da preparare, può essere un piatto unico, che altro? Proviamolo!
Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e semplici, la preparazione veloce e facilissima, ci mettiamo a lavoro?
Potrebbe interessarti anche Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 gr. alici fresche già pulite
- 4 piccole patate
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 20 pomodorini ciliegia
- 1 cucchiaino di timo
- 2 rametti di finocchietto selvatico
- olio evo
- sale, pepe
PROCEDIMENTO
Lavare e sbucciare le patate, poi tagliarle a dadini. Pulire le cipolle e tagliarle a spicchi sottili.
Pulire lavare e tagliare a metà i pomodorini ciliegia.
Mondare, lavare ed asciugare i rametti di finocchietto selvatico.
Lavare le alici, sfilettarle e asciugarle tamponandole delicatamente con della carta da cucina.
In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere le patate, poi le cipolle, il timo ed il finocchietto.
Cuocere a fuoco dolce per far appassire il tutto, mescolando continuamente.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungere le alici ed i pomodorini.
Regolare di sale e di pepe, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.
A cottura ultimata, distribuire le verdure sul fondo dei piatti individuali ed aggiungere le alici.
Le alici e pomodorini su letto di patate sono ora pronte per essere servite calde e gustate in tutta la loro prelibatezza.
Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura, ricetta leggera