Alici+e+pomodorini+su+letto+di+patate%2C+ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/alici-e-pomodorini-ricetta-facile-e-velocissima/amp/
Secondo piatto

Alici e pomodorini su letto di patate, ricetta facile e veloce

Tante cose da seguire e poco tempo per il resto … oggi vi proponiamo una ricetta svelta svelta per un secondo piatto o un piatto unico in meno di mezz’ora: le alici e pomodorini su letto di patate.

Un piatto veloce, diverso, appetitoso … ricco di omega3, facile da preparare, può essere un piatto unico, che altro? Proviamolo!

Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e semplici, la preparazione veloce e facilissima, ci mettiamo a lavoro?

Potrebbe interessarti anche Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. alici fresche già pulite
  • 4 piccole patate
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 20 pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaino di timo
  • 2 rametti di finocchietto selvatico
  • olio evo
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Lavare e sbucciare le patate, poi tagliarle a dadini. Pulire le cipolle e tagliarle a spicchi sottili.

Pulire lavare e tagliare a metà i pomodorini ciliegia.

Mondare, lavare ed asciugare i rametti di finocchietto selvatico.

Lavare le alici, sfilettarle e asciugarle tamponandole delicatamente con della carta da cucina.

In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere le patate, poi le cipolle, il timo ed il finocchietto.

Cuocere a fuoco dolce per far appassire il tutto, mescolando continuamente.

Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungere le alici ed i pomodorini.

Regolare di sale e di pepe, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.

A cottura ultimata, distribuire le verdure sul fondo dei piatti individuali ed aggiungere le alici.

Le alici e pomodorini su letto di patate sono ora pronte per essere servite calde e gustate in tutta la loro prelibatezza.

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura, ricetta leggera

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago