Alici al Forno Impanate, un secondo che sa di estate.
La ricetta sprint per preparare un piatto da consumare con vista mare. Facile e veloce da portare in tavola.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
alici 500 g
pangrattato q.b.
timo q.b.
origano q.b.
rosmarino q.b.
q.b di prezzemolo q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE delle Alici al Forno Impanate
Per preparare le vostre Alici al Forno Impanate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a pulire il pesce, togliendo la testa e le interiora.
Togliete anche le lische e poi lavate sotto acqua corrente fredda. Fatto questo, asciugate con un panno pulito e poi passate al pangrattato, riponendolo all’interno di una ciotola.
Mescolatelo con un pò di sale e del pepe, oltre che con molto prezzemolo tritato. A questo punto impanate il pesce e premete per bene, in modo tale che la panatura si attacchi per bene.
Volendo potete anche ‘rinforzare’ con un uovo sbattuto in cui mettere le alici prima di passarle nel pangrattato. Poi sistemate il pesce in una teglia forno e date una passata di olio extravergine d’oliva, oltre che di erbe aromatiche tritate.
Cuocete in forno per 20′ a 180° ed al termine, quando le vostre Alici al Forno Impanate risulteranno dorate, estraete pure e servite in tavola ben calde.
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