Le Alici fritte sono eccezionali! Leggere e gustose, vanno a ruba in un attimo. Così preparate, sono perfette per tutta la famiglia.
Le Alici fritte sono un ricetta povera tramandata di generazioni in generazione giunta fino a noi. Saporite e facilmente digeribile, sono un secondo piatto da leccarsi i baffi. Servitele accompagnandole con un contorno leggero che ne esalti il sapore e sarà un successone!
Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare perché le alici così fatte sono buone e pronte in pochi e semplicissimi passaggi.
Alici fritte ecco come si fanno
Le Alici fritte sono strepitose! Leggermente croccanti fuori grazie alla panatura che le ricopre, al loro interno sono tenere e saporitissime.
Pronte in pochi minuti, sono la ghiottoneria salata che tutti adorano mangiare!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una spatola
- una ciotola
- una forchetta
- Ingredienti
- una coppia di uova
- 24 alici
- sale
- 2 spicchi di aglio piccoli
- prezzemolo e basilico fresco tritati
- due cucchiai belli piani di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- olio per friggere
Alici fritte, procedimento
Private le alici lavate di testa, interiora e apritele a libro per togliere la spina centrale. Passate le alici così pulite sotto un gerto d’acqua corrente e passatele nell’uovo sbattuto e poi nella panatura realizzata mescolando mescolando il pangrattato con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e il trito di aglio ed erbe aromatiche.
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Friggete le alici impanate in una padella con olio caldo per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta pronte, scolate le alici e fatele riposare per qualche minuto su carta assorbente. Servite calde profumandole con il trito di erbe aromatiche.
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