Le Alici fritte sono eccezionali! Leggere e gustose, vanno a ruba in un attimo. Così preparate, sono perfette per tutta la famiglia.

Le Alici fritte sono un ricetta povera tramandata di generazioni in generazione giunta fino a noi. Saporite e facilmente digeribile, sono un secondo piatto da leccarsi i baffi. Servitele accompagnandole con un contorno leggero che ne esalti il sapore e sarà un successone!

Alici fritte, dorate e croccanti ecco la ricetta da fare subito
Alici fritte, dorate e croccanti ecco la ricetta da fare subito

Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare perché le alici così fatte sono buone e pronte in pochi e semplicissimi passaggi.

Alici fritte ecco come si fanno

Le Alici fritte sono strepitose! Leggermente croccanti fuori grazie alla panatura che le ricopre, al loro interno sono tenere e saporitissime.

Pronte in pochi minuti, sono la ghiottoneria salata che tutti adorano mangiare!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • una coppia di uova
  • 24 alici
  • sale
  • 2 spicchi di aglio piccoli
  • prezzemolo e basilico fresco tritati
  • due cucchiai belli piani di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • olio per friggere

Alici fritte, procedimento

Private le alici lavate di testa, interiora e apritele a libro per togliere la spina centrale. Passate le alici così pulite sotto un gerto d’acqua corrente e passatele nell’uovo sbattuto e poi nella panatura realizzata mescolando mescolando il pangrattato con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e il trito di aglio ed erbe aromatiche.

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Alici fritte, dorate e croccanti ecco la ricetta da fare subito. Foto di Ricetta Sprint
Alici fritte, dorate e croccanti ecco la ricetta da fare subito. Foto di Ricetta Sprint

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Friggete le alici impanate in una padella con olio caldo per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta pronte, scolate le alici e fatele riposare per qualche minuto su carta assorbente. Servite calde profumandole con il trito di erbe aromatiche.

Alici fritte, dorate e croccanti ecco la ricetta da fare subito. Foto di Ricetta Sprint
Alici fritte, dorate e croccanti ecco la ricetta da fare subito. Foto di Ricetta Sprint

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Alici fritte, dorate e croccanti ecco la ricetta da fare subito. Foto di Ricetta Sprint
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