Abbiamo voglia di un secondo piatto, o di un finger food sfizioso e veloce? Eccovi la ricetta delle alici fritte in farina di limone.
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Ma il pezzo forte e gustoso è che sono ripiene di mozzarella e zucchine! Una vera bomba! Ma non perdiamoci in chiacchiere, vediamo come si preparano.
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Ingredienti
- 100 g di farina bianca
- 12 alici
- 2 zucchine
- 60 g di Mozzarella
- 200 g di farina di mais
- olio extravergine d’oliva
- 1 limone
- Sale
Procedimento per le alici fritte in farina di limone
Procediamo con il setacciare la farina di mais, la farina bianca e la scorza del limone grattato.
A parte, tagliamo finemente le zucchine (la parte verde), mentre la parte bianca tagliamola un po’ più spessa. Poi passiamo a tagliare la mozzarella a mò di bastoncini.
Puliamo, adesso le alici. Laviamole, apriamole e riempiamole con un bastoncino di mozzarella e qualche filo di zucchina.
Chiudiamole, ad una ad una, con un filo verde delle zucchine, passiamole nelle farine e nel limone e poi friggiamole.
Una volta cotte e scolate, prima di servirle, aggiustiamole di sale.
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