Voglia di qualcosa di croccante che piaccia a tutti e che sia praticamente irresistibile? Provate le alici fritte in pastella senza lievito
Si tratta di un vero mix di sostanze benefiche per il nostro organismo che migliorano la salute fin dal primo istante, tra le tante ricordiamo anche gli omega 3. Facilissime da preparare, sono quelle sfizionerie sa favola perfette per essere presentate come secondo piatto rigenerante e light.
Hanno, infatti, pochissime calorie e sono talmente buone che è praticamente impossibile smettere di mangiarle fino a che non sono terminate. Una tira l’altra e per questo vanno a ruba in un istante. Intriganti e saporitissime, provatele accompagnandole con un contorno leggero che ne esalti il sapore come per esempio delle foglie fresche di insalata leggermente condite con un filo d’olio, sale e aceto balsamico di ottima qualità come per esempio quello di Modena.
E poi se le volete fare ancora più entusiasmanti e favolose, provate questi due trucchetti delle nonne: il primo, come spieghiamo meglio qua sotto, è quello che consiste nel non infarinare troppo questi pescetti una volta puliti perché altrimenti quando li friggete la farina in eccesso potrebbe bruciarsi compromettendo il buon esito di questa preparazione. Il secondo, ma non meno importante, è quello di condire le alici con soltanto qualche goccia di succo filtrato di limone: in questo, modo, infatti i pescetti manterranno la loro croccantezza ma saranno ancora più ricchi di importanti sostanze benefiche per l’organismo come il potassio e tanti altri minerali di cui abbiamo sempre bisogno. Facilissime da fare, che cosa state dunque aspettando a prepararle? Saranno in tavola in pochi minuti, e spariranno dai piatti ancora più velocemente. Il non saper cucinare non è certo una scusa valica. Allacciatevi perciò il grembiule e preparatele assieme a noi, e il successo è assicurato!
Ingredienti per 8 persone
sale q.b.
olio d’oliva per friggere q.b.
10 cucchiai di farina
1 kg di alici
Iniziate coni l privare le alici di testa, interiora e lische. Adesso passatele sotto un getto di acqua corrente fresca e poi tamponatele con della carta cucina prima di farle rotolare nella farina in modo che siano interamente ricoperte ma senza esagerare.
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Fatto questo, scaldate in una casseruola sufficiente olio fino a portarlo alla giusta temperatura di fritture e quindi cuocete le alici infarinate, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Una volta cotte, con una schiumarola trasferitele su un piatto foderato di carta assorbente dove le farete riposare per qualche minuto prima di aggiustarle di sale e servirle belle calde e croccanti.
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