Un pesce “povero” ma che contiene nutrimenti importantissimi. Parliamo delle alici fritte in pastella la cui preparazione può variare a seconda dei gusti.
Oggi vi presentiamo le alici fritte in pastella di limone. 30 minuti circa e il pranzo è servito!
Ingredienti
- 500 gr di alici fresche, spinate
- 130 gr di farina tipo 0
- 1 limone biologico
- acqua minerale gassata
- olio di semi di arachide
- sale e pepe
Ti piacerebbe anche:Alici Fritte senza Uova, un secondo gustoso e veloce
Ti piacerebbe anche:Alici impanate con pomodorini – VIDEO
Ti piacerebbe anche:Spaghetti con zucchine e alici
Alici fritte in pastella al limone, mare profumo di mare, procedimento
Per iniziare puliamo le alici e setacciamo in una ciotola la farina con poca acqua fredda. Mescoliamo fino ad ottenere una pastella.
Nella pastella mettiamoci un pò di scorza grattugiata di limone e facciamola riposare in frigorifero.
Mettiamo l’olio per friggere in una padella e pochi alla volta immergiamo i filetti di alici nella pastella e poi nell’olio caldo. scoliamoli una volta giunti a doratura e poi li posiamo su carta assorbente. Saliamo e pepiamo. Serviamo ben calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.