Oggi vi presentiamo uno sfizioso finger food di pesce tipico nostrano facilissimo da realizzare. Stiamo parlando delle Alici fritte. Pronti in pochi minuti, questi stuzzicanti sono saporiti e croccanti al punti giusto e piacciono tantissimo ai giovani e meno giovani.
Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a bassissimo costo, per realizzare questi finger food strepitosi da leccarsi i baffi. Con poco sforzo, realizzerete quindi questi pescetti infarinati e fritti in olio che sono irresistibili: uno tira l’altro come le ciliegie.
Potete scegliere, dopo averli puliti e sciacquati sotto l’acqua, se friggere questi pescetti aperti o chiusi. Io di solito opto per la ridargli la loro forma e cuocerli chiusi, ma a volte mia nonna cuocete le alici pulite lasciandole aperte.
Per realizzare alla perfezione questi fantastici stuzzichini vi basterà seguire alcuni importanti accorgimenti: primo, dovrete friggerle nell’olio arrivato alla giusta temperatura. Secondo, quando avete infarinato i pescetti, schiacciate con cura la farina sulle alici per essere sicuri che vi abbia ben aderito.
Ottimi servite assieme a delle fette di pane casereccio oppure a della focaccia morbida. Potete anche utilizzarle per guarnire e creare crostini che avranno un gusto indimenticabile.
Ideali per un antipasto in famiglia ma anche con parenti ed amici, potete accompagnare questo finger food croccante anche con delle salsine a proprio piacimento.
Se avete necessità di servire questo finger food a persone celiache, che quindi non possono assumere glutine, vi basterà usare una farina gluten free per realizzare questi stuzzichini.
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Realizzate in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- StrumentiÂ
- una padella
- un coltellino a punta fine
- Ingredienti
- alici q.b.
- un pizzico di sale
- farina q.b.
- per friggere
- olio q.b.
- per decorare
- spicchi di un limone bio
Alici fritte, procedimento
Lavate le alici, private della testa e delle interiora, sotto un getto di acqua fresca e scolatele con cura usando un colapasta. Infarinate i pescetti puliti e friggeteli per qualche minuto in una padella con olio, rivoltandoli a metà cottura per dare loro un aspetto colorato uniforme.
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Ultimata la cottura, scolate le alici e trasferitele in un piatto con carta assorbente. Aggiustate di sale e servite le alici aggiungendo al piatto qualche spicchio di limone ben lavato e asciugato con carta cucina.
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