Oggi vi presentiamo uno sfizioso finger food di pesce tipico nostrano facilissimo da realizzare. Stiamo parlando delle Alici fritte. Pronti in pochi minuti, questi stuzzicanti sono saporiti e croccanti al punti giusto e piacciono tantissimo ai giovani e meno giovani.
Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a bassissimo costo, per realizzare questi finger food strepitosi da leccarsi i baffi. Con poco sforzo, realizzerete quindi questi pescetti infarinati e fritti in olio che sono irresistibili: uno tira l’altro come le ciliegie.
Potete scegliere, dopo averli puliti e sciacquati sotto l’acqua, se friggere questi pescetti aperti o chiusi. Io di solito opto per la ridargli la loro forma e cuocerli chiusi, ma a volte mia nonna cuocete le alici pulite lasciandole aperte.
Per realizzare alla perfezione questi fantastici stuzzichini vi basterà seguire alcuni importanti accorgimenti: primo, dovrete friggerle nell’olio arrivato alla giusta temperatura. Secondo, quando avete infarinato i pescetti, schiacciate con cura la farina sulle alici per essere sicuri che vi abbia ben aderito.
Ottimi servite assieme a delle fette di pane casereccio oppure a della focaccia morbida. Potete anche utilizzarle per guarnire e creare crostini che avranno un gusto indimenticabile.
Ideali per un antipasto in famiglia ma anche con parenti ed amici, potete accompagnare questo finger food croccante anche con delle salsine a proprio piacimento.
Se avete necessità di servire questo finger food a persone celiache, che quindi non possono assumere glutine, vi basterà usare una farina gluten free per realizzare questi stuzzichini.
Potrebbe piacerti anche: Soufflé croccanti di patate con filetti di salmone e gamberetti | strepitosi
Potrebbe piacerti anche: Cheesecake alla banana e cioccolato bianco | Il dessert fresco e goloso
Realizzate in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Lavate le alici, private della testa e delle interiora, sotto un getto di acqua fresca e scolatele con cura usando un colapasta. Infarinate i pescetti puliti e friggeteli per qualche minuto in una padella con olio, rivoltandoli a metà cottura per dare loro un aspetto colorato uniforme.
Potrebbe piacerti anche: Polpette vegetariane alla melanzana l Ricetta delicata e leggera
Potrebbe piacerti anche: Gelato Magnum alle more e yogurt | super light e gustoso
Ultimata la cottura, scolate le alici e trasferitele in un piatto con carta assorbente. Aggiustate di sale e servite le alici aggiungendo al piatto qualche spicchio di limone ben lavato e asciugato con carta cucina.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…