Questa è la ricetta di un finger food di pesce saporito e profumato. Si tratta della Alici fritte alla pugliese che piacciono tanto a grandi e piccini. Semplici e facili da realizzare, tutti le possono preparare. Vi basterà solo un pò di pratica nella pulitura dei pescetti e nella loro frittura. Vediamo come realizzarle velocemente.
Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero
Potrebbe piacerti anche: Pasta con tonno e limone alla mediterranea | Primo piatto veloce
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.
Aprite in due le alici e privatele delle loro lische. Lavate accuratamente i pescetti, tamponateli con carta cucina e fateli rotolare prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Friggete le alici in un tegame con dell’olio caldo di semi mischiato con quello di oliva, rivoltando i pescetti a metà cottura per farli indorare da tutti i lati.
Potrebbe piacerti anche: Minestra rustica di riso e patate | Ricetta Bimby veloce e gustosa
Potrebbe piacerti anche: Frittata con pomodori secchi | Un secondo pronto in pochissimi minuti!
Trascorso il tempo necessario, fate riposare le alici fritti e in un piatto ricoperto con carta assorbente. Trasferite in una bella scodella e condite con olio e succo di limone a proprio piacere. Potete profumare con del prezzemolo o del basilico fresco o latra erba aromatica a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…