Le alici sono sempre gradite e si prestano a diverse preparazioni, fritte, al forno, ripiene o sotto forma di tortino, ma la ricetta di oggi è davvero particolare, scoprila subito!
Se non avete idee per cena, ecco la ricetta che fa a caso vostro, stiamo parlando di una pietanza molto facile, veloce e soprattutto occorrono pochissimi ingredienti e facilmente reperibili. Non sono le solite alici gratinate, hanno un ingrediente segreto che fanno si che le alici saranno ancora più saporite e invitanti. Non solo pan grattato e prezzemolo, c’è molto di più che rende queste alici davvero gustose e saporite perfette a cena o come sfizioso finger food. Siete pronti per una nuova ricetta! Seguite passo gli step di preparazione.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gratinatura perfetta per il pesce | Il trucco è in questa panatura unica
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Piccole esplosioni di sapore e gusto pronte in pochissimi minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa sfiziosissima ricetta, comprate le alici fresche e poi pulitele per bene, dovrete togliere la testa e poi la lisca interna. Se volete potete farle pulire al vostro pescivendolo di fiducia.
Le alici vanno lavate per bene sotto acqua corrente fredda e poi le fate scolare per bene, tamponate successivamente con carta assorbente da cucina in modo che la panatura rimanga bene adesa alle alici.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Pollo cremoso ai funghi
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Burger di tacchino impanati ripieni di funghi e mozzarella
In un piatto mettete il pan grattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato. Aggiungete il pepe nero, l’aglio sminuzzato per bene e mescolate per bene con cucchiaio.
In una pirofila da forno mettete un pò di olio, passate le alici nella panatura e distribuitele nella pirofila e distribuite le cipolle affettate e distribuite un pò di succo di limone. Infornate in forno caldo a 180° C per 20 minuti, ma gli ultimi minuti impostate la funzione ventilato.
Trascorso il tempo spegnete e servite subito. Se dovessero rimanere potete anche conservarle in frigo, l’importante è metterle in un contenitore a chiusura ermetica.
Buona Cena!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…