Le+alici+non+sono+mai+state+cos%C3%AC+invitanti+%7C+L%26%238217%3Bingrediente+che+fa+la+differenza
ricettasprint
/alici-gratinate-cipolla/amp/
Secondo piatto

Le alici non sono mai state così invitanti | L’ingrediente che fa la differenza

Le alici sono sempre gradite e si prestano a diverse preparazioni, fritte, al forno, ripiene o sotto forma di tortino, ma la ricetta di oggi è davvero particolare, scoprila subito!

Le alici non sono mai state così invitanti Ricettasprint

Se non avete idee per cena, ecco la ricetta che fa a caso vostro, stiamo parlando di una pietanza molto facile, veloce e soprattutto occorrono pochissimi ingredienti e facilmente reperibili. Non sono le solite alici gratinate, hanno un ingrediente segreto che fanno si che le alici saranno ancora più saporite e invitanti.  Non solo pan grattato e prezzemolo, c’è molto di più che rende queste alici davvero gustose e saporite perfette a cena o come sfizioso finger food. Siete pronti per una nuova ricetta! Seguite passo gli step di preparazione.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gratinatura perfetta per il pesce | Il trucco è in questa panatura unica

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Piccole esplosioni di sapore e gusto pronte in pochissimi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di alici
  • un pò di pan grattato
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla bianca
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • succo di limone q.b.
  • un pò di pepe nero
  • un pò di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Alici gratinate con cipolla: preparazione

Per preparare questa sfiziosissima ricetta, comprate le alici fresche e poi pulitele per bene, dovrete togliere la testa e poi la lisca interna. Se volete potete farle pulire al vostro pescivendolo di fiducia.

Alici gratinate con cipolla Ricettasprint

Le alici vanno lavate per bene sotto acqua corrente fredda e poi le fate scolare per bene, tamponate successivamente con carta assorbente da cucina in modo che la panatura rimanga bene adesa alle alici.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Pollo cremoso ai funghi

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Burger di tacchino impanati ripieni di funghi e mozzarella

In un piatto mettete il pan grattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato. Aggiungete il pepe nero, l’aglio sminuzzato per bene e mescolate per bene con cucchiaio.

In una pirofila da forno mettete un pò di olio, passate le alici nella panatura e distribuitele nella pirofila e distribuite le cipolle affettate e distribuite un pò di succo di limone. Infornate in forno caldo a 180° C per 20 minuti, ma gli ultimi minuti impostate la funzione ventilato.

Trascorso il tempo spegnete e servite subito. Se dovessero rimanere potete anche conservarle in frigo, l’importante è metterle in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Alici gratinate con cipolla Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago