Le alici inchiappate di zia Cri sono una ricetta super gustosa e facilissima presentata a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. La simpatica chef Lunardini ha proposto ai telespettatori un piatto a base di pesce, ma decisamente ricco ed abbondante. L’ingrediente principale infatti viene proposte in diverse ‘salse’ è proprio il caso di dirlo! Ogni elemento che compone il piatto lo rende caratteristico e delizioso: un tripudio di consistenze e sapori decisamente da provare. In più è anche facilissimo e rapido da realizzare: vi basterà sentire il profumo inconfondibile che si sprigiona per avere l’acquolina in bocca!
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Ingredienti
1 kg di alici
200 gr di cacioricotta
3 uova
100 gr di farina
300 gr di pangrattato
prezzemolo fresco q.b.
500 ml di passata di pomodoro
Uno spicchio d’aglio
Olio di semi q.b.
10 alici sotto sale
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le alici: eliminate testa e la lisca ed apritele a libro. Fatto ciò prendete una casseruola capiente e fate rosolare uno spicchio di aglio: aggiungete le alici dissalate e sminuzzate, mescolate per qualche minuto e poi unite anche la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Grattugiate grossolanamente il cacioricotta, versatelo in una ciotola ed unite un uovo intero ed un pò di prezzemolo tritato: amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, con il quale farcirete le alici.
Posizionate un pò di ripieno al centro e chiudetele. In una ciotola rompete le uova e sbattetele con un pizzico di sale e pepe ed un pò di prezzemolo tritato finemente. Passate le vostre alici ripiene prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e aggiungetele al sugo di pomodoro. Lasciate insaporire per qualche minuto, poi servite subito calde e profumate!
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