Le Alici marinate sono irresistibili! Saporite e invitanti, tutti vogliono mangiarle anche più volte al giorno
Le Alici marinate sono straordinarie! Fatte con solo 7 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo piuttosto ridotto, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una. Ognuno di noi può prepararle nella propria cucina in pochi e semplicissimi passaggi: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli, e sono sempre favolose.
Profumate e ricche di sapore, le alici così preparate sono l’antipasto che non può assolutamente mancare sulla vostra tavola durante una cena con amici o parenti.
Alici marinate ecco come si fanno
Le Alici marinate sono strepitose! Pronte in pochi minuti perché senza cottura, vanno a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a realizzarle.
Prive di glutine, tutti possono quindi assaporarle: anche chi è affetto da celiachia. Servitele su una bella fetta di pane leggermente abbrustolita ed è subito un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Riposo: pochi minuti
- Strumenti
- una pirofila
- un coltello
- Ingredienti per 2 persone
- 1 spicchio di aglio nero
- 250 g di alici
- un peperoncino rosso
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- qualche foglia di basilico tritato (facoltativo)
- sale fino
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- 125 m di aceto bianco
Alici marinate, procedimento
Private le alici di testa, interiora e apritele a libro lungo il ventre per eliminare la lisca. Passatele sotto un getto d’acqua corrente fresca e adagiatale in una pirofila una accanto all’altra, con la parte interna rivolta verso l’alto.
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Ricoprite i pesci con l’aceto e fate riposare per 2 h prima di scolarle e trasferirle in un piatto. Insaporite le alici con l’agio sminuzzato assieme al peperoncino e profumate con il trito di prezzemolo e di basilico (facoltativo). Aggiustate di sale e ricoprite i pesci con l’olio prima di fare un altro strato di alici pulite sopra a questo. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e ricoprite il tutto con l’olio. Fate riposare per minimo 30 minuti in frigo e servite.