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Finger Food

Alici marinate il segreto per farle buonissime ve lo svelo in questa ricetta

Le Alici marinate sono fantastiche! Saporite e invitanti, sono l’antipasto estivo più gettonato nei ristoranti. Pronte in un lampo perché senza cottura.

Le Alici marinate sono leggere e gustose. Così fatte sono gradite a tutti: anche ai ragazzi. Preparate con pochi ingredienti, tutti possono realizzarle: anche chi non sa cucinare.

Alici marinate il segreto per farle buonissime ve lo svelo in questa ricetta

L’unica difficoltà sta nella pulitura delle alici ma semmai potete far fare questa operazione al pescivendolo di fiducia. Essendo dei favolosi pesce di mare, è sempre consigliato abbatterle almeno per 24 h prima di mangiarle.

Alici marinate ecco come si fanno

Le Alici marinate sono favolose! Facili e veloce da fare, sono dei pescetti azzurri ricchi di iodio che così preparati sono davvero irresistibili.

Perfette gustate su delle fettine di pane abbrustolito per aprire il pranzo, se le accompagnate con un buon contorno leggero che ne esalti il sapore e con qualche fettina di pane fresco diventano un secondo talmente buono da leccarsi i baffi!

Realizzate in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: 1 h

  • Strumenti
  • una pirofila con i bordi alti
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 4 spicchi di aglio nero
  • 1 kg d alici
  • olio evo
  • un mazzetto di prezzemolo gigante fresco
  • peperoncino rosso q.b.
  • due bicchieri di aceto di vino bianco secco

Alici marinate, procedimento

Private la alici di testa, interiora e spina centrale e adagiatele in una pirofila con i bordi alti. Coprite i pescetti con l’aceto e un filo d’olio e insaporite con un trito di aglio e peperoncino.

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Alici marinate il segreto per farle buonissime ve lo svelo in questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint

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Profumate con il prezzemolo sminuzzato finemente al coltello e fate riposare il tutto per 1 h. Trascorso il tempo necessario, impiattate e servite.

Alici marinate il segreto per farle buonissime ve lo svelo in questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint

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Alici marinate il segreto per farle buonissime ve lo svelo in questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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