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Finger Food

Alici marinate: semplici e saporite, renderanno i vostri antipasti indimenticabili!

Pronto in pochi minuti, questo è l’antipasto di pesce perfetto! Facilissimo da realizzare, questa è una ricetta salutare e super gustosa che vi delizierà con il profumo dei suoi aromi e il suo sapore brioso!

Alici marinate: semplici e gustose, renderanno i vostri antipasti indimenticabili!

Stiamo parlando di una vivanda sensazionale che piace a tutti, anche ai più giovane. Con una spesa economica irrisoria e un pizzico di pazienza, nel tempo che apparecchiate la tavola potrete portare in tavola questa prelibatezza super saporita!

Questa è una prelibatezza che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che questa vivanda è priva di glutine. Questo è un piatto sano a base di pesce azzurro che vi piacerà moltissimo!

Molto saporita, l’ideale è gustarla accompagnandola con delle fette di pane fresco. Ovviamente, se state presentando questo manicaretto a delle persone affette da celiachia, ricordatevi di usare n pane che sia gluten free.

Alici marinate ecco come si fanno

Le Alici marinate sono un piatto velocissimo a realizzare e assai gustoso! Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutto sdarà pronto in pochi istanti visto che questa prelibatezza non necessita di cottura.

Questo è un antipasto favoloso che potete gustare durante tutte le stagioni. La cosa fondamentale è avere le alici a disposizione!

Per un risultato migliore, oltre che con il pane, potete accompagnare questa prelibatezza con un contorno legger e gustoso come possono essere delle patate lesse o un’insaltina fresca leggermente condita.

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un piatto da portata
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio evo
  • 520 g di alici fresche
  • un bicchiere e un quarto di aceto bianco
  • il succo di un limone
  • un trito di prezzemolo
  • pepe in grani
  • per completare
  • rondelle di limone

Alici marinate, procedimento

In una ciotola mescolate l’aceto con il suco di limone filtrato. Aggiustate la marinatura di pepe prima di immergerci le alici pulite. Fate riposare il tutto, coperto con pellicola, per 30 minuti circa.

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Alici marinate: semplici e gustose, renderanno i vostri antipasti indimenticabili! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate le alici e asciugatele perima di adagiarle in un bel piatto da portata. Condite con olio e profumate con un trito di prezzemolo. Impreziosite il piatto con delle rondelle di limone (facoltativo) e conservate le alici, coperte con pellicola, in frigo fino al momento di servire.

Alici marinate: semplici e gustose, renderanno i vostri antipasti indimenticabili! Foto di Ricetta Sprint

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Alici marinate: semplici e gustose, renderanno i vostri antipasti indimenticabili! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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