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Finger Food

Alici per pranzo, prova a farle alla beccafico, sono favolose

Le Alici alla beccafico così fatte sono pronte in un attimo e nessuno sa dirgli di no! Leggere e gustose, anche se mangiate una in più non dovrete sentirvi troppo in colpa.

Le Alici alla beccafico sono degli stuzzichini favolose che potrete gustare come un antipasto strepitoso per un pranzo a base di pesce. Se le accompagnate con un contorno light e gustoso che ne esalti il sapore, le alici così preparate diventano un secondo piatto salutare e goloso che tutti vogliono mangiare: anche i ragazzi.

Alici per pranzo, prova a farle alla beccafico, sono favolose

Si preparano in un paio di semplicissime mosse e sono uno di quei piatti perfetti per sfamarsi con gusto e brio in queste calde e torride giornate estive. Infatti, al solo vederle mettono appetito.

Alici alla beccafico ecco come si fanno

Le Alici alla beccafico sono fantastiche! Ricche di sapore e gustose, sono delle piccole prelibatezze che mangereste anche due volte al giorno.

Sono una ricetta tipica nostrana della Sicilia e sono semplicemente irresistibili!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • tre pirofile
  • una forchetta
  • due ciotole
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 2 coppie di uova medie
  • 980 g di alici
  • olio d’oliva per friggere
  • 5 g di zucchero semolato
  • sale e pepe
  • un filo di aceto di vino bianco
  • qualche cucchiaio di farina di semola
  • 4 cucchiai di parmigiano stagionato 32 mesi grattugiato
  • 320 g di pangrattato
  • olio evo q.b. (se necessario)

Alici alla beccafico, procedimento

Per prima cosa, private le alici di interiora, lisca centrale e apritele in due lasciando la codina. Immergete per 10 minuti le sarde così mondate in una ciotola con l’aceto e tamponatele con un canovaccio.  Nel mentre, mescolate le uova con il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe e unite lo zucchero. Se necessario, unite un filo d’olio evo.

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Alici per pranzo, prova a farle alla beccafico, sono favolose. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, con un canovaccio asciugate le alici e farcitene la metà con il composto di uovo e pangrattato. Ricoprite ogni alici così riempita con una rimasta libera e passate il “panino” di pesce nella farina, nell’uovo sbattute e nel pangrattato. Infine, friggete le alici così impanate in una padella con olio caldo per il tempo necessario, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Servite caldo.

Alici per pranzo, prova a farle alla beccafico, sono favolose. Foto di Ricetta Sprint

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Alici per pranzo, prova a farle alla beccafico, sono favolose. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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