Alici in Tiella, un secondo piatto gratinato e profumato.
La ricetta sprint per preparare una pietanza a base di pesce condita al top. Per un qualcosa di buonissimo ed originale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calamari Ripieni all’Amalfitana, eleganza e sapore come non mai
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
alici 500 g
pomodorino qualche
patate 2
aglio 1 spicchio
cipolla 1 fetta
pane grattugiato 4 cucchiai
sale q.b.
prezzemolo 1 ciuffo
spolverata di Origano 1
olio extravergine d’oliva q.b.
pepe q.b.
Per preparare le vostre Alici in Tiella seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare occorrerà pulire per bene il pesce sotto acqua corrente fredda. Togliete quindi le lische ed aprite le alici a libro. Lavatele ancora e quindi asciugatele.
Adesso passate alle patate. Pulitele per bene da ogni residuo di terra ed affettatele, poi fatele sbollentare per un 5′ circa in una pentola con acqua salata. Scolatele e poi affettate anche la cipolla.
Prendete ora i pomodorini: lavate anche questi sotto acqua fredda, asciugateli e quindi tagliateli a metà. Prendete una tortiera e cospargete un pò di olio extravergine d’oliva. Quindi disponete tutti gli ingredienti a strati.
Procedete in questo ordine mettendo prima le patate, poi i pomodori, le alici, la cipolla e quindi ripetete gli step. E tra i diversi strati versate sempre un pò di olio, aglio e prezzemolo tritati ed aggiustate di sale e pepe.
Finite con in testa le alici ed una passata di pangrattato oltre che di origano. Anche qui date anche una irrorata di olio extravergine d’oliva, quindi cuocete in forno in modalità statica preriscaldata a 180° per 15′. Ricoprite con carta argentata, poi toglietela e fate gratinare per una decina di minuti ancora. E le vostre Alici in Tiella saranno pronte per essere servite ben calde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi, semplice e squisito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…