Alici+in+tortiera%2C+una+ricetta+contadina
ricettasprint
/alici-tortiera-ricetta-contadina/amp/
Finger Food

Alici in tortiera, una ricetta contadina

Alici in tortiera

LE ALICI IN TORTIERA

Le alici appartengono alla categoria del pesce azzurro che come tutti sappiamo ha moltissime qualità…voi lo sapevate che sono ricche di omega 3 che sono nemiche del colesterolo e alleate della linea

Avete voglia di un po’ di pesce? Le alici in tortiera sono una ricetta appetitosa che soddisfa quelle piccole voglie di pesce con una spesa minima. Con pochissimi ingredienti e una bella manciata di alici la torta è fatta.

Una ricetta rapida e facile, la potete preparare come secondo e quindi accompagnarla ad un insalata o semplicemente come antipasto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta salata di salmone fresco e patate

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

  • 1 kg di alici
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • 1 spruzzata di aceto

PROCEDIMENTO

Pulite le alici sotto l’acqua corrente, privatele della testa, sfilettatele e apritele a libretto, asciugatele con un panno asciutto.

Disponete le alici su una pirofila e irroratele con un filo d’olio, cospargetele di pangrattato e una spruzzatina di aceto.

 

Cospargetele di prezzemolo, un pizzico di sale e di nuovo un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 / 35 minuti, sarà pronto quando la superficie sarà dorata e croccante.

Servite ancora calda le vostre alici in tortiera.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: deliziose polpette di merluzzo e patate

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

21 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago