Presentazione
Aligot di Patate e Formaggio, un secondo piatto molto amato in Francia e in altre parti del mondo! Una crema di patate e formaggio filante che può essere accompagnato da carne e crostini. Va servito bollente!
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
Ingredienti per 2 persone
500 g di patate
250 g di tuma (o formaggio simile)
100 ml di panna fresca
50 g di burro
sale
pepe
Per prima cosa lessate le patate per intero in abbondante acqua. Appena saranno pronte, sbucciatele e ricavatene un purè utilizzando un mixer o un omogenizzatore affinchè possiate ottenere una purea fine e senza grumi.
Nel frattempo che la panna arrivi ad ebollizione tenendo la fiamma bassa, tagliate il formaggio a pezzettini piccoli e sottili.
In una pentola versate il purè, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate sul fuoco basso per qualche minuto, giusto il tempo che il burro si sciolga. Appena il burro sarà sciolto, a fiamma spenta, aggiungete la panna calda, mescolando fino ad ottenere un impasto.
Aggiungete ora il formaggio e amalgamate il tutto a fiamma bassa e sollevando l’impasto dal basso verso l’alto con una spatola. Abbiate un pò di pazienza nel mescolate e dopo qualche minuto il vostro piatto sarà pronto e il vostro purè filante. Se serve aggiungete un pizzico di sale e servite caldo.
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