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Secondo piatto

Aligot di Patate e Formaggio, direttamente dalla Francia!

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Presentazione

Aligot di Patate e Formaggio, un secondo piatto molto amato in Francia e in altre parti del mondo! Una crema di patate e formaggio filante che può essere accompagnato da carne e crostini. Va servito bollente!

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Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 20′

Ingredienti per 2 persone

500 g di patate
250 g di tuma (o formaggio simile)
100 ml di panna fresca
50 g di burro
sale
pepe

Procedimento

Per prima cosa lessate le patate per intero in abbondante acqua. Appena saranno pronte, sbucciatele e ricavatene un purè utilizzando un mixer o un omogenizzatore affinchè possiate ottenere una purea fine e senza grumi.

Nel frattempo che la panna arrivi ad ebollizione tenendo la fiamma bassa, tagliate il formaggio a pezzettini piccoli e sottili.
In una pentola versate il purè, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate sul fuoco basso per qualche minuto, giusto il tempo che il burro si sciolga. Appena il burro sarà sciolto, a fiamma spenta, aggiungete la panna calda, mescolando fino ad ottenere un impasto.

Aggiungete ora il formaggio e amalgamate il tutto a fiamma bassa e sollevando l’impasto dal basso verso l’alto con una spatola. Abbiate un pò di pazienza nel mescolate e dopo qualche minuto il vostro piatto sarà pronto e il vostro purè filante. Se serve aggiungete un pizzico di sale e servite caldo.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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