Ci sono dei cibi che dovremmo assumere con una certa regolarità dopo una certa età. L’alimentazione infatti viene influenzata dall’età.
L’età e l’alimentazione sono due fattori che condizionano la nostra vita. E nella stessa arrivano dei momenti in cui bisogna prendere alcune scelte. Dopo i 45 anni occorre fare il pieno di certe sostanze nutritive, cone antiossidanti e simili, molto utili per contrastare gli effetti dell’invecchiamento. Ecco quelli più benefici e gettonati. L’avena: serve perché rappresenta un enorme serbatoio di fibre, inoltre sa tenere a bada il livello di colesterolo nel sangue e dà una grossa mano all’intestino nella sua attività. Avocado: pure questo frutto esotico è ottimo contro il colesterolo ed in generale contro le malattie cardiache. Cioccolato fondente: inutile stare a dire quanto sia importante per l’umore, perché il cioccolato è sempre il cioccolato. Ma questo tipo in particolare regola la pressione e la circolazione del sangue.
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Curcuma: come diverse spezie, la curcuma ha delle proprietà anelgesiche ed antinfiammatorie. Per questo viene utilizzata anche a scopo terapeutico nella medicina orientale. Ottima per contrastare i dolori articolari. Fagioli: come tutti i legumi, anche i fagioli sono ricchi di proteine e di tante altre sostanze nutrienti. Frutta Rossa: possiede fibre, vitamina C, antiossidanti e molto altro ancora. In generale fa bene alla pelle. Per questo si dice che una mela al giorno leva il medico di torno. Guava: come l’avocado, è un frutto tropicale ricco di vitamina C, quindi utile per il sistema immunitario. Melanzane: hanno degli antiossidanti per proteggere il sistema nervoso e le parti del cervello deputate alla concentrazione ed alla memoria. Semi di chia: l’omega 3 che contengono, oltre alle fibre ed a molto altro ci fanno benissimo sotto molti punti di vista. Come esse, anche le mandorle ne sono ricche. E per finire ecco un bel thè verde. L’ideale per farci dimagrire e controllare il colesterolo. Un bel sorso prima di andare a dormire e faremo del bene al nostro organismo.
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