Diamo uno sguardo agli alimenti che fanno dimagrire e che sono molto consigliati soprattutto dopo un periodo particolare come le festività di fine anno.
Alimenti che fanno dimagrire, chi non ne vorrebbe mangiare? Le festività di Natale e Capodanno vanno via con l’Epifania, e subito dopo è tempo di pensare a rimettersi in forma. Quel che serve è una bella serie di pranzi e cene – e non solo – all’insegna della leggerezza. E tutto questo senza trascurare il sapore.
Ci sono diversi alimenti che fanno dimagrire e che ci forniranno un aiuto sostanzioso nel nostro proposito di depurarci e di perdere peso, una volta passate le feste che contraddistinguono il passaggio da un anno all’altro. Partiamo dal pesce: è sempre gustoso, in qualunque modo lo si cucini, specialmente grigliato. Con tra l’altro anche poche calorie.
Ne possiamo mangiare 4 volte a settimana in media. Altrimenti, tra gli alimenti che fanno dimagrire, c’è sempre un buon pollo, oppure un tacchino o l’agnello. Tutti esempi di carne magra, povera di grassi e ricca al contempo di proteine.
Ma un pò di carne rossa non può mancare: infatti è necessaria per bruciare calorie, stimolare il nostro metabolismo e dare sostanza ai muscoli. Ma non superate la quantità dei circa 300 grammi a settimana.
Poi c’è l’albume d’uovo, che possiede molte proteine e proprio come la carne rossa, accelera il metabolismo. E non ha molti grassi. Fatevelo in padella senza olio e con tante spezie, una o due volte ogni sette giorni.
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Come frutta scegliete un pompelmo, che fa abbassare l’insulina, o delle mele, ottime anche per il loro potere saziante. Vanno bene anche a colazione.
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A merenda o per spuntino ecco infine i finocchi – che sciacquano l’intestino – e lo yogurt magro, ideale per condire anche le vostre insalate. Od una bella carota, il cui sapore davvero riuscirà a sorprendervi. Un bel bonus per finire lo rappresentano i carciofi, ricchissimi di ferro e grandi nemici del colesterolo e dei trigliceridi.
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