Avere sempre la giusta quantità di vitamina D nell’organismo è indispensabile, per riuscirci affidati a determinati alimenti che ne sono ricchi.
Vitamina D, questa sostanza fa parte del folto novero di componenti delle quali non possiamo fare a meno per stare a bene. Sono tanti i compiti che la vitamina D svolge di continuo. In primis, presiede alla buona salute delle ossa, rendendole più forti e resistenti. Poi è coinvolta anche nei processi di implementazione del sistema immunitario oltre che di altri processi che avvengono all’interno del nostro corpo.
Una particolarità della vitamina D è che la sua assunzione può avvenire anche attraverso la esposizione al Sole. Cosa che diventa più marcata in estate, quando i raggi sono più intensi. Anche se prendere il Sole nei periodi centrali dell’anno può risultare pericoloso per la salute se non lo fai prendendo le giuste precauzioni. In realtà il modo principale per assumere vitamina D è attraverso la assimilazione di cibi preposti, che ne contengono in gran quantità. Guai ad andare incontro a possibili carenze: in tal caso emergerebbero problemi anche importanti per il nostro benessere.
Abbiamo pesce grasso e non solo da mangiare per fare il pieno di vitamina D. Sgombro, tonno, salmone ed alici sono gli alimenti con più vitamina D in tal senso, che qualunque esperto in ambito nutrizionale di consiglierà. Allo stesso modo anche l’olio di fegato di merluzzo è molto consigliato.
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Ti piacciono i funghi? Anche in questo caso assimilerai molta vitamina D, in particolare la D2, che si trova per l’appunto in molti prodotti naturale del regno vegetale. La vitamina D3 è invece tipica degli alimenti di origine animale.
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Ed ancora, ci sono formaggi vari, latte e yogurt da mangiare con frequenza quotidiana e sempre in dosi contenute. Così avrai tutta la vitamina D che ti serve ed al contempo non andrai incontro a problematiche quali il colesterolo. Non possono poi mancare le uova, che sono una fonte di proteine per antonomasia ma che, anche in fatto di vitamina D, vanno benissimo. Specialmente il tuorlo ne è ricco.
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E poi anche svariati cereali possiedono vitamina D in quantità, e vanno bene sia a colazione che a pranzo o a cena. In certe situazioni, infine, un esperto potrebbe consigliarti pure l’adozione di appositi integratori per implementare la presenza di vitamina D nel tuo organismo.
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