Alla+classica+torta+di+patate+preferisco+questa%2C+%C3%A8+pronta+in+meno+10+minuti
ricettasprint
/alla-classica-torta-di-patate-preferisco-questa-e-pronta-in-meno-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Alla classica torta di patate preferisco questa, è pronta in meno 10 minuti

In vista della cena di questa sera, ho deciso di puntare tutto su una torta di patate, ma non con la classica ricetta: questa è più veloce e soprattutto più buona.

Ebbene sì, quando parliamo di una ricetta da servire a cena, a volte la voglia di sorprendere tutti prevale sul piatto tradizionale e ci fa perdere di vista l’obiettivo. Per questo motivo, ho deciso di puntare su una ricetta che mi è molto cara e che sapevo già mi avrebbe permesso di ottenere un grandissimo successo in cucina.

Gratin di patate veloce – RicettaSprint

Stiamo parlando di una preparazione pratica e veloce, ma al tempo stesso ricca di gusto: una torta di patate che sicuramente conosci, ma che con questa ricetta sarà decisamente più buona.

Torta di patate superveloce: la ricetta salva-cena

Ebbene sì, come abbiamo detto, in vista della cena ho deciso di deliziare i miei familiari con una delle mie ricette preferite, qualcosa di buono e delizioso che sono certa lascerà tutti senza parole. La cosa migliore è che si prepara davvero facilmente. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 300 g di patate,
  • 220 ml di latte vegetale di mandorla,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 100 g di panna da cucina.

Prepariamo insieme la nostra torta di patate veloce

Ciò che rende veloce la preparazione di questa torta è che le patate non vanno cucinate prima, ma basta tagliarle molto sottili, con uno spessore di circa 2 mm, eliminando ovviamente la buccia.

Gratin di patate veloce – RicettaSprint

Poi, in un pentolino, aggiungiamo il latte e la panna, dove metteremo 60 g di formaggio. Mescoliamo bene per ottenere una crema densa e simile alla besciamella, ma con la differenza che sarà una crema al formaggio.

LEGGI ANCHE -> Lievito istantaneo, perché comprarlo non se puoi farlo in casa? 3 metodi salva ricetta

Infine, versiamo la crema sulle patate e aggiungiamo il parmigiano rimasto in superficie. Prepariamo il piatto per la cottura: mettiamo tutto in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti. Una volta pronta, servi in tavola e lasciati incantare dal sapore intenso e delizioso di questa torta di patate, che in pochi minuti ti permetterà di salvare la cena con la famiglia o, anche, con ospiti improvvisi.

LEGGI ANCHE -> Crepes dietetiche salva pranzo, così la pausa pranzo è tutta un’altra cosa

LEGGI ANCHE -> Basta solo un po’ di pollo, a cena spariscono in un lampo, sono gustosi e super filanti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Avevo due banane troppo mature per essere mangiate ma non per questo dolce senza uova, senza zucchero e senza burro

In casa mia non si butta via nulla, nemmeno le banane quando sono diventate troppo…

13 minuti ago
  • Diete

Lo devi bere tutti i giorni da domani per una settimana: dimagrisci subito un paio di chili e la tua pelle ti ringrazierà

Perdere quei chili in più e avere una pelle sempre giovane è più facile di…

42 minuti ago
  • News

Organizzare il frigo per tutta la settimana è l’ABC: è utilissimo per accorciare tutti i tempi in cucina, guarda come devi fare

Risparmi temo e risparmi anche soldi semplicemente organizzando la spesa quando la porti a casa:…

1 ora ago
  • Contorno

Mi sazio con questo contorno super, un mix di ingredienti che neanche immagini, tutti mangiano senza fare capricci

Il contorno super, che si prepara con un mix di ingredienti che neanche immagini, anche…

2 ore ago
  • News

Terribile lutto nel mondo della pasticceria italiana, morto il re dei biscotti

Nel corso delle ultime ore è arrivata una notizia davvero terribile, un lutto che colpisce…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le scaloppine di pollo fanno sempre piacere e risolvono la cena senza sforzi ma queste filano, stavolta li spiazzi!

Se anche tu cerchi la cena veloce che fa sempre piacere, allora prepara le scaloppine…

3 ore ago