Alla+vigilia+di+Natale+ho+deciso+di+fare+il+polpo+cos%C3%AC%2C+farai+anche+la+scarpetta%21
ricettasprint
/alla-vigilia-di-natale-ho-deciso-di-fare-il-polpo-cosi-farai-anche-la-scarpetta/amp/
Secondo piatto

Alla vigilia di Natale ho deciso di fare il polpo così, farai anche la scarpetta!

Prova anche tu questa ricetta e vedrai che alla vigilia di Natale sarà un successo, il polpo in umido con patate e piselli è a dir poco strepitoso.

Oggi ti voglio suggerire questa ricetta, perfetta da preparare come secondo piatto, ti posso garantire che il risultato è a dir poco irresistibile. Lascerai tutti stupiti, visto che in molti si aspettano il classico polpo con patate, posso garantirti che questa versione di sicuro piacerà a molti.

Polpo in umido alla vigilia di Natale Ricettasprint

Portiamo in tavola un piatto diverso dal solito, puoi anche prepararlo prima di Natale, se hai paura di sbagliare, così ti alleni! Segui la ricetta sprint e non ti deluderemo.

Polpo in umido con patate e piselli, farai il botto alla vigilia di Natale

Beh che dire adesso non devi fare altro che leggere la ricetta e preparare il polpo in umido, ho usato i pomodori pelati, ma puoi anche usare la passata di pomodoro rustica, così da dare un sapore più rustico al piatto.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di polpo pulito
350 g di pomodori pelati di San Marzano
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 costa di sedano
4 patate grandi
1 carota grande
1 barattolo di piselli cotti
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del polpo in umido con patate e piselli

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare il polpo sotto acqua corrente, poi portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola alta. Solo quando bollirà l’acqua possiamo immergere il polpo per tre volte, immergiamo e alziamo, vedrai che i tentacoli si arricceranno. Poi lasciamo cuocere il polpo per 40-50 minuti circa, scoliamolo e teniamolo da parte e poi lo tagliamo in pezzi grandi.

Polpo in umido alla vigilia di Natale Ricettasprint

Leggi anche: Ghirlanda di Natale ripiena di verdure e speck non solo un antipasto, ma abbellisci la tavola a Natale

Laviamo le patate sbucciate e tagliamole a dadini, mettiamole in una ciotola con acqua e lasciamole per mezz’ora. Poi laviamo la carota e sedano, tagliamolo a dadini piccolissimi, laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo con un coltello a lama sottile. Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio interi, la carota, il sedano e lasciamo rosolare uniamo anche i pomodori pelati tagliati e il prezzemolo.

Leggi anche: Roselline di patate con pancetta il contorno scenografico per Natale che lascerà tutti a bocca aperta, ti svelo il trucco per non sbagliare

Leggi anche: Fagottini salati croccanti e stuzzicanti, ti bastano 3 ingredienti e conquisterai tutti, li puoi preparare anche a Natale!

Saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti, uniamo le patate ben sgocciolate, poi dopo 10 minuti uniamo il polpo e i piselli cotti, giriamo di tanto in tanto facciamo attenzione a non sfaldare le patate.

Spegniamo a cottura terminata e serviamo con del pane fresco!

Buon Natale!

Polpo in umido alla vigilia di Natale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho la farina di mandorle in dispensa e un po’ di yogurt, preparo un ciambellone sofficissimo

Ho la farina di mandorle in dispensa e un po’ di yogurt, preparo un ciambellone…

1 ora ago
  • Dolci

Che altro volere a colazione dopo aver visto e sopratutto mangiato una fetta di questo maxi plumcake all’acqua

Che altro volere a colazione dopo aver visto e sopratutto mangiato una fetta di questo…

2 ore ago
  • News

Non sai dire di no? Come rifiutare un invito senza fare brutte figure

Opporre un rifiuto è facile solo nelle intenzioni, a volt. Nella pratica è assai più…

2 ore ago
  • Dolci

La sognavo da tempo una torta come questa light, ora che sono a dieta la mangio lo stesso, solo 220 kcal

La sognavo da tempo una torta come questa light, ora che sono a dieta la…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Quando mi stufo di cucinare preparo in anticipo questa torta salata ricotta e spinaci: un passaggio in forno ed é perfetta

Oggi davvero non avevo voglia di mettermi a cucinare, così ho preso quello che avevo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A queste polpette, non so proprio dire di no, ho messo dentro anche la zucca e poi ho fritto tutto

Per la cena di questa sera, dunque, ho pensato di concedermi un piatto estremamente buono…

4 ore ago