Alla+vigilia+di+Natale+prepara+gli+spaghetti+alla+mediterranea+la+ricetta+rivisitata+che+nessuno+si+aspetta%2C+piatto+Gourmet+senza+spendere+troppo
ricettasprint
/alla-vigilia-di-natale-prepara-gli-spaghetti-alla-mediterranea-la-ricetta-rivisitata-che-nessuno-si-aspetta-piatto-gourmet-senza-spendere-troppo/amp/
Primo piatto

Alla vigilia di Natale prepara gli spaghetti alla mediterranea la ricetta rivisitata che nessuno si aspetta, piatto Gourmet senza spendere troppo

Spaghetti alla mediterranea rivisitati alla vigilia di Natale non possono di certo mancare a tavola, stupisci tutti con un piatto diverso dal solito.

Chi l’ha detto che alla vigilia di Natale si servono solo spaghetti alle vongole o risotto alla pescatora, che ne dici degli spaghetti alla mediterranea rivisitati? Un mix di semplici ingredienti per un risultato da urlo.

Spaghetti alla mediterranea Ricetta Sprint

La preparazione non è complessa, ma richiede più step, ma il risultato ripaga, quindi non puoi che provare, di sicuro lascerai tutti senza parole, non si aspettano un piatto come questo. Sono più che certa che faranno doppietta e scarpetta. Un primo piatto dal sapore unico e dal profumo irresistibile che si prepara con cozze e pesce spada, peperoni e pomodori, aggiungo le olive e pomodorini e che risultato da non credere! Mettiti subito all’opera.

Spaghetti alla mediterranea rivisitati falli alla vigilia di Natale e farai il botto

Se vuoi lasciare tutti i commensali a bocca aperta, ma non vuoi stare troppo tempo ai fornelli, questa è la ricetta che non puoi lasciarti sfuggire. Pochissimi ingredienti e facilmente reperibili che non ti permetteranno di portare in tavola che mangi al ristorante. Invece delle solite ricette servi gli spaghetti alla mediterranea rivisitati se sai di festeggiare a casa la vigilia di Natale!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 500 g di cozze
  • 2 fette di pesce spada
  • 1 peperone
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • pomodori rossi q.b.
  • olive nere q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco secco q.b.

Procedimento degli spaghetti alla mediterranea rivisitati

Per poter preparare gli spaghetti alla mediterranea rivistati, iniziamo a pulire le cozze, cliccare qui per non sbagliare. Mettiamo le cozze pulite in una padella con olio e aglio e chiudiamo con coperchio. Lasciamole cuocere per pochi minuti, il tempo che si aprono i gusci, spegniamo e poi togliamo alcune cozze dal guscio, altre le lasciamo con guscio, servono per decorare il piatto. Filtriamo il sughetto e teniamolo da parte.

Poi tagliamo a pezzi il pesce spada, laviamo il peperone, tagliamo a metà rimuoviamo calotta, semi e filamenti e laviamo nuovamente, tagliamo a pezzetti. Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà.

Leggi anche: Ho aggiunto questo mix alle patate gratinate al forno senza besciamella, il risultato? Patate croccanti fuori e morbide al centro
Adesso mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva e aglio e lasciamo rosolare, uniamo il pesce spada e sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo i pomodori rossi, il prezzemolo sminuzzato, le olive nere denocciolate e il peperone saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto. Infine aggiungiamo le cozze sgusciate.

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione e versiamo gli spaghetti e lasciamoli cuocere scoliamoli al dente.

Leggi anche: Ravioli di nonna Pina senza uova a Natale, li condisco con le melanzane e pesto basta cannelloni, lasagne e paste al forno

Leggi anche: Più buona della parmigiana, preparale così le melanzane, nonostante siano croccantissime puoi farci anche la scarpetta

Trasferiamo nella padella con il condimento aggiungiamo poca acqua di cottura delle cozze, mantechiamo e serviamo nei piatti e decoriamo con le cozze con guscio.

Buon Natale!

Spaghetti alla mediterranea Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Patate duchessa ricetta facile: il tocco di classe per il contorno di Natale perfetto, le fai in pochi minuti!

Non porterai mica il solito contorno in tavola a Natale? Le patate duchessa con questa…

2 ore ago
  • News

Cucina pulita a Natale, il regalo più bello fattelo tu: avrai più tempo libero

La pulizia della cucina è un compito che puoi assolvere, a Natale in particolar modo,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho deciso di perdere un paio di chili prima di Natale | Devo mangiare questa tutte le sere, arrivo con – 2 kg alla vigilia

Non è una dieta, solo un modo migliore di nutrirsi prima delle feste: se la…

3 ore ago
  • News

Pandoro soffice che sa di burro e vaniglia lo devi servire così. Non lo togliere solo dalla busta

Se desideri mangiare il pandoro che sa di burro e vaniglia lo sai che lo…

4 ore ago
  • Contorno

Ma quale frittelle di verdure, a Natale io in casa mia preparo queste: state certi non c’è pericolo che avanzino

Tutto parte da un sacchetto di patate che trasformiamo in frittelle golosissime e croccanti: a…

4 ore ago
  • Finger Food

Crespelle salate: la base perfetta per tutti i piatti che vuoi, dall’antipasto al primo puoi creare un’infinità di ricette!

Per creare un'infinità di sfiziose ricette per Natale, le crespelle salate sono perfette, dai più…

5 ore ago