Stanca dei soliti spaghetti alle vongole? Preparali con i gamberi e aggiungi un semplice ingrediente e spiazzi tutti!
Oggi ti suggerisco una ricetta speciale, non si tratta del classico primo piatto a base di pesce o molluschi ma di un capolavoro. Una combo speciale di ingredienti che neanche immagini. Ti faccio consolare e lascerai tutti i commensali senza parole.
Prova a preparare gli spaghetti al pesto di basilico con gamberi, un mix dal sapore deciso a prova di scarpetta. Uso il pesto confezionato visto che non si trova il basilico fresco di stagione in questo periodo, verrà ugualmente buono. Un primo piatto dal profumo irresistibile che si sprigiona in tutta casa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Siamo soliti sempre gli spaghetti alle vongole alla vigilia di Natale, ma se provi gli spaghetti ai gamberi e pesto di basilico non desidererai altro. Un piatto davvero irresistibile, raffinato e profumato, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
500 g di gamberi
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
vino bianco q.b.
pesto alla genovese q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a pulire i gamberi, prima li laviamo per bene sotto acqua corrente e rimuoviamo la testa e tiriamo il filo nero e poi trasferiamoli in una padella ampia e antiaderente con l’olio extra vergine di oliva e aglio facciamo rosolare per 5 minuti e sfumiamo con il vino bianco.
Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima e tamponiamo con carta assorbente da cucina), poi saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma media per una decina di minuti.
Nel frattempo versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo gli spaghetti, lasciamoli cuocere per bene, scoliamoli al dente, leggiamo le indicazioni riportate sulla confezione.
Teniamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, condiamo gli spaghetti con il pesto e poi aggiungiamo i gamberi. Serviamo nei piatti e aggiungiamo del prezzemolo fresco.
Buon Appetito!
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