È davvero possibile trovare del calcare nel caffè? La risposta a questa domanda, purtroppo, è positiva e se non prestate molti moltissima attenzione alla preparazione della bevanda, perché questo potrebbe avere degli effetti pericolosi sul vostro corpo.
Il caffè rappresenta una passione in comune con passione in tutto il mondo, insieme alle varie tradizioni che riguardano appunto la realizzazione, basti pensare al “conflitto” tra “caffè italiano” e “caffè americano“.
LEGGI ANCHE -> La foto di Belen alza un polverone tra i fan: “In Argentina era il mio preferito”
In Italia, quindi, la tradizione che vince su tutto è quella del caffè realizzato con la moka, la quale è diventata nel tempo un oggetto indispensabile nelle case di tutti i cittadini, anche di coloro che poi non sono amanti di questa bevanda. Quindi, la cosa necessaria da chiarire è questa: quali sono i rischi innescati dal calcare?
Il calcare è davvero pericoloso per il corpo?
Una domanda molto delicata alla quale possiamo rispondere in modo diversi… ma per capire quanto questo possa essere grave è possibile osservare cosa accade quando il calcare si annida in tubature, macchia le superfici e non solo. Quanto detto potrebbe anche succedere al nostro corpo e creare fastidi non indifferenti, soprattutto in relazione all’esposizione protratta per molto tempo.
Inoltre, esiste anche un ampio rischio che il calcare possa depositarsi nei reni e quindi successivamente anche nelle vie urinarie. Sulla base si tale motivazione, dunque, ecco che diventa davvero necessario anche imparare a pulire nel migliore dei modi la caffettiera e quindi evitare l’insorgere del calcare.
LEGGI ANCHE -> “È successo 25 anni fa…” | Benedetta Parodi esce allo scoperto solo adesso
Come evitare la formazione di calcare nella caffettiera?
Mantenere libera la propria caffettiera dal calcare, dunque, è davvero semplicissimo e sarà sufficiente mettere in atto ciclicamente e fare in modo di eliminare e prevenire la sua formazione e quindi eliminare dei reali problemi per il corpo.
Per fare questo sarà necessario riempire il serbatoio a metà con acqua e metà aceto, con un pizzico di bicarbonato, il tutto va messo su fuoco e portato ad ebollizione fino a fuori uscita del composto nella moka. Così facendo, appunto ciclicamente, il fondo della caffettiera sarà sempre comunque pulito.
LEGGI ANCHE -> Mirko Febbrile, dalla stella Michelin al “Ristorante ambulate” | La nuova vita dello chef
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.