Una nuova allerta alimentare travolge la pasta, uno degli alimenti più venduti in Italia. In particolar modo, dovrebbero essere evitate alcune marche e il motivo è davvero sconvolgente.
Se decidessimo di effettuare una serrata indagine di mercato in Italia potremmo notare come tra gli alimenti più acquistati e presenti nelle cucine degli italiani potremmo trovare proprio la pasta!
LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi e Fabio Caressa irriconoscibili: ecco come si sono presentati ai fan
La pasta, infatti, rappresenta un vero e proprio punto di ritrovo in cucina, oltre che la base per numerose pietanze servite in tavola, soprattutto se consideriamo il fatto che 7 italiani su 10 hanno affermato in più occasioni di non rinunciare a questo alimento per nessun motivo al mondo, mangiandola almeno una volta al giorno.
Eppure, recentemente è stato innescato un nuovo e clamoroso allarme riguardante la pasta, motivo per cui dovremmo prestare moltissima attenzione all’acquisto di alcune marche di pasta molto note. Ecco di cosa si tratta.
Allarme pasta: trovata una sostanza pericolosa
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel mirino dell’attenzione del web in queste ore troviamo un nuovo allarme diramato in in Italia, e non solo, riguardante alcuni brand di pasta dato che qui è stata riscontrata la presenza di una sostanza tossica e dannosa per la salute dell’uomo e dell’ambiente.
Infatti, recentemente sono state effettuate delle indagini che hanno permesso di trovate su 7 marche di pasta, dalle 20 esaminate, la presenza di un erbicida definito tossico e cancerogeno, il quale è contenuto in un grano non di produzione italiana e che viene importato dall’estero.
LEGGI ANCHE -> Joe Bastianich a spada tratta: “Ormai non ce l’ho più…”
Qui, secondo quanto reso noto dalla stampa, sarebbe stato trovato glifosato, alla base di numerosi pesticidi usati nei campi di grano e che è stato associato ad alcuni problemi di salute riscontrati in varie persone.
Quali sono le marche da evitare?
Nel corso delle ultime indagini è stata trovata la presenza di gifosato in pasta per la quale produzione è stato utilizzato grano di derivazione canadese, dove è possibile impiegare ancora questo tipo di pesticidi.
Quindi, in tal senso il consiglio è quello di evitare tutti i brand di produzione di pasta che utilizzano grano proveniente dal Canada, il quale deve essere indicato nella confezione dell’alimento.
LEGGI ANCHE -> Alessandro Borghese al settimo cielo, finalmente la bellissima notizia