Uno dei miei punti di forza in cucina, senza ombra di dubbio, è rappresentato proprio dalle frittelle salate di ricotta… una di quelle ricette che puoi mettere in atto davvero facilmente.
Se anche tu vuoi sorprendere i tuoi commensali con una ricetta buona, sfiziosa e che li lasci senza parole, non ti resta che prendere appunti e entrare in azione insieme a me per la realizzazione di questa ricetta.
Il risultato sarà davvero incredibile, uno di quelli che non ti lascia solo senza parole, ma che già dopo il primo morso ti farà innamorare di un piatto che puoi preparare in men che non si dica, rendendo la cena una vera chicca.
Frittelle alla ricotta, la ricetta veloce
La preparazione delle frittelle a base di ricotta è davvero così pratica e veloce che ti ritroverai a farle così spesso che tutti pretenderanno di conoscere il tuo segreto. La ricetta si compone di pochi ingredienti, ma dobbiamo porre la giusta attenzione nella realizzazione. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
- 300 grammi di ricotta
- 100 grammi di farina
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- Poco più di mezza bustina di lievito per torte salate
- 2 uova
- Sale
- Olio.
Ecco come si preparano le nostre frittelle deliziose
Cominciamo subito prendendo la ricotta, che va messa all’interno di una ciotola. Aggiungiamo le uova, la farina, il formaggio grattugiato e infine anche il lievito. Lavoriamo gli ingredienti insieme finché non otteniamo un impasto abbastanza cremoso.
L’impasto deve avere una consistenza davvero cremosa, così da poterlo lavorare facilmente con l’aiuto di due cucchiai. Adesso prendiamo delle porzioni di impasto e facciamole rosolare in una padella riscaldata con olio extravergine d’oliva, finché le nostre frittelle non saranno ben dorate. Giriamo dall’altro lato e completiamo la cottura.
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Serviamole in tavola mentre sono ancora calde e vedrai che queste frittelle di ricotta andranno a ruba in men che non si dica… una vera e propria chicca da servire a cena e lasciarsi incantare da questo sapore travolgente.
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