Alle+solite+cotolette+di+carne%2C+preferisco+la+variante+di+pesce%2C+se+le+fai+con+il+tonno+fresco+se+ne+innamorano+al+primo+assaggio
ricettasprint
/alle-solite-cotolette-di-carne-preferisco-la-variante-di-pesce-se-le-fai-con-il-tonno-fresco-se-ne-innamorano-al-primo-assaggio/amp/
Secondo piatto

Alle solite cotolette di carne, preferisco la variante di pesce, se le fai con il tonno fresco se ne innamorano al primo assaggio

Persino i miei figli le mangiano con piacere, da quando le cotolette le faccio col tonno freso e non di carne, son riuscita mettere tutti d’accordo, se ne sono innamorati al primo assaggio, il segreto è anche a panatura!

Se sei alla ricerca di una ricetta che possa stupire il palato di tutti, le cotolette di tonno fresco sono ciò di cui hai bisogno! Questa variante gustosa e leggera delle classiche cotolette di carne conquista tutti al primo assaggio, trasformando anche i più scettici in veri amanti del pesce.

Alle solite cotolette di carne, preferisco la variante di pesce, se le fai con il tonno fresco se ne innamorano al primo assaggio

Il segreto di questa delizia è tutto nella freschezza del tonno e nella giusta panatura croccante che regala un mix di consistenza e sapore davvero irresistibili. Le cotolette di tonno fresco sono perfette per una cena veloce ma ricca di gusto oppure come piatto principale per un pranzo sfizioso. Se desideri arricchire ulteriormente questa ricetta, puoi provare ad aggiungere del pecorino grattugiato alla panatura o delle mandorle tritate per un tocco croccante e saporito. In più, prima di servirle, io ci aggiungo una spruzzata di aceto balsamico perché le rendono ancora più gustose e apprezzate da tutti.

Cotolette di tonno

Ora senza pensarci più, passiamo subito alla lista degli ingredienti necessari per preparare queste gustose cotolette di tonno fresco e vedrai che quasi le preferiranno alle solite cotolette di carne. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 7-8 minuti

Ingredienti per le cotolette di tonno

6 fette di tonno sfilettato
Sale q.b.
Pepe q.b.
300 g di pane bianco da tostare
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone di cui la scorza grattugiata
3 uova
Olio di semi di girasole q.b. per la cottura
Aceto balsamico q.b. per insaporire

Come si preparano le cotolette di tonno

Iniziamo tritando finemente il prezzemolo e grattugiando la scorza di limone, che doneranno un tocco di freschezza al nostro piatto. Metti le fette di pane in forno a 200 gradi e tostale stando attenta a non bruciarle, rendendole quindi dorate. Frulla il pane tostato fino ad ottenere delle briciole fini e uniformi, che andranno mescolate al prezzemolo e alla scorza di limone.

Leggi anche: Con questo paté di tonno tutto quello che preparo è perfetto, lo metto ovunque potrei azzardare anche con la pasta

In una ciotola, sbattiamo le uova con un pizzico di sale e pepe e passa le fette di tonno prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura preparata, premendo bene in modo che aderisca perfettamente alla superficie del pesce. Scalda poi abbondante olio di semi di girasole in una padella antiaderente e cuoci le cotolette di tonno fresco per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando risultano dorate e croccanti.

Leggi anche: Pomodori ripieni al tonno, la cena speciale saporita e veloce da fare tutta in padella con alcuni trucchetti!

Una volta pronte, scola le cotolette su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile calde, accompagnate da una spruzzata di aceto balsamico per esaltarne il sapore. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago