Alle+solite+cotolette+di+carne%2C+preferisco+la+variante+di+pesce%2C+se+le+fai+con+il+tonno+fresco+se+ne+innamorano+al+primo+assaggio
ricettasprint
/alle-solite-cotolette-di-carne-preferisco-la-variante-di-pesce-se-le-fai-con-il-tonno-fresco-se-ne-innamorano-al-primo-assaggio/amp/
Secondo piatto

Alle solite cotolette di carne, preferisco la variante di pesce, se le fai con il tonno fresco se ne innamorano al primo assaggio

Persino i miei figli le mangiano con piacere, da quando le cotolette le faccio col tonno freso e non di carne, son riuscita mettere tutti d’accordo, se ne sono innamorati al primo assaggio, il segreto è anche a panatura!

Se sei alla ricerca di una ricetta che possa stupire il palato di tutti, le cotolette di tonno fresco sono ciò di cui hai bisogno! Questa variante gustosa e leggera delle classiche cotolette di carne conquista tutti al primo assaggio, trasformando anche i più scettici in veri amanti del pesce.

Alle solite cotolette di carne, preferisco la variante di pesce, se le fai con il tonno fresco se ne innamorano al primo assaggio

Il segreto di questa delizia è tutto nella freschezza del tonno e nella giusta panatura croccante che regala un mix di consistenza e sapore davvero irresistibili. Le cotolette di tonno fresco sono perfette per una cena veloce ma ricca di gusto oppure come piatto principale per un pranzo sfizioso. Se desideri arricchire ulteriormente questa ricetta, puoi provare ad aggiungere del pecorino grattugiato alla panatura o delle mandorle tritate per un tocco croccante e saporito. In più, prima di servirle, io ci aggiungo una spruzzata di aceto balsamico perché le rendono ancora più gustose e apprezzate da tutti.

Cotolette di tonno

Ora senza pensarci più, passiamo subito alla lista degli ingredienti necessari per preparare queste gustose cotolette di tonno fresco e vedrai che quasi le preferiranno alle solite cotolette di carne. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 7-8 minuti

Ingredienti per le cotolette di tonno

6 fette di tonno sfilettato
Sale q.b.
Pepe q.b.
300 g di pane bianco da tostare
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone di cui la scorza grattugiata

3 uova
Olio di semi di girasole q.b. per la cottura
Aceto balsamico q.b. per insaporire

Come si preparano le cotolette di tonno

Iniziamo tritando finemente il prezzemolo e grattugiando la scorza di limone, che doneranno un tocco di freschezza al nostro piatto. Metti le fette di pane in forno a 200 gradi e tostale stando attenta a non bruciarle, rendendole quindi dorate. Frulla il pane tostato fino ad ottenere delle briciole fini e uniformi, che andranno mescolate al prezzemolo e alla scorza di limone.

Leggi anche: Con questo paté di tonno tutto quello che preparo è perfetto, lo metto ovunque potrei azzardare anche con la pasta

In una ciotola, sbattiamo le uova con un pizzico di sale e pepe e passa le fette di tonno prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura preparata, premendo bene in modo che aderisca perfettamente alla superficie del pesce. Scalda poi abbondante olio di semi di girasole in una padella antiaderente e cuoci le cotolette di tonno fresco per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando risultano dorate e croccanti.

Leggi anche: Pomodori ripieni al tonno, la cena speciale saporita e veloce da fare tutta in padella con alcuni trucchetti!

Una volta pronte, scola le cotolette su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile calde, accompagnate da una spruzzata di aceto balsamico per esaltarne il sapore. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

La puzza di cane e gatto la puoi eliminare solo se fai così, basta poco e te ne libererai subito!

Se non sai come liberarti della puzza di cane e gatto ti posso dare qualche…

25 minuti ago
  • Finger Food

Casatiello senza salumi, con formaggi e verdure, ho creato una versione vegetariana che a Pasqua mi farà fare un figurone!

Niente salumi quest'anno, per il casatiello ho voluto provare la versione vegetariana, con versure e…

54 minuti ago
  • News

Cibo congelato scatta l’allarme in tutta Italia e non solo, l’avviso di Matteo Bassetti

Presta molta attenzione al cibo congelato, poiché è stato lanciato un nuovo allarme che coinvolge…

1 ora ago
  • News

Anche quest’anno avanza il cioccolato delle uova di Pasqua, ed anche quest’anno puoi riciclarlo al top

In che modo è possibile riciclare la tanta cioccolata delle uova di Pasqua che ti…

2 ore ago
  • News

Abbuffate compulsive, avvengono sempre alla stessa ora ed è colpa di questa malattia, chiama subito il medico

Sicuramente vi sarà già capitato di sentire parlare di abbuffate compulsive, sottovalutando però l’effetto che…

2 ore ago
  • Finger Food

Con una manciata di piselli, faccio l’antipasto per Pasqua, un piatto inaspettato e super godurioso, 4 ingredienti per effetto wow

Ti faccio preparare un antipasto per Pasqua da urlo, ti bastano solo 4 ingredienti, ti…

3 ore ago