Le faccio all’ortolana le salsicce servo la cena in quattro e quattr’otto e devo dire che esce fuori un capolavoro, un risultato più che soddisfacente, ecco la mia ricetta sprint!
Ecco la ricetta perfetta per cena, in una sola portata servo un piatto completo, lo faccio spesso, almeno una volta a settimana e devo dire che la mia famiglia mi ringrazia sempre. Accompagno con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.
Come verdure uso melanzane, zucchine e peperoni, ma si possono aggiungere altri ingredienti tipo patate, funghi, libera scelta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Salsicce all’ortolana piatto completo e super godurioso
Potresti preparare questo piatto per un’occasione speciale o per un pranzo domenicale, perfetto in ogni occasione. Che ne dici vuoi scoprire la mia ricetta? Io arrostisco nel forno le verdure e poi proseguo la cottura con le salsicce e devo dire che esce fuori un capolavoro. Se vuoi puoi preparare in anticipo, poi lasci raffreddare e conservi in frigo coprendo con la pellicola la pirofila o trasferisci in un contenitore a chiusura ermetica. Al momento opportuno riscaldi direttamente in forno. Puoi coprire
Ingredienti per 4 persone
8 salsiccette al finocchietto
2 peperoni
2 melanzane
1 zucchina
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
rosmarino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Procedimento delle salsicce all’ortolana in forno
Per poter portare a tavola questo sfizioso piatto e soprattutto completo, iniziamo a lavare le verdure, i peperoni li tagliamo a listarelle dopo aver rimosso calotta e averli divisi a metà, rimuoviamo semini e filamenti.
Poi tagliamo a rondelle zucchine e melanzane dopo aver eliminato l’estremità, mettiamo le verdure su una leccarda ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° C per 10 minuti.
Trasferiamo in una pirofila da forno con olio extra vergine di oliva, adagiamo le salsicce, aglio, rosmarino e proseguiamo la cottura per altri 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto.
Buon Appetito!