Partendo dalle le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e sfiziose che rispettano la nostra diete e saranno anche un successo con gli altri
I nutrizionisti consigliano di mangiare almeno quattro uova alla settimana, cucinate in diversi modi. Uno è certamente come ingrediente principale di una fresca insalata che puoi preparare 365 giorni l’anno.
Ogni porzione sono soltanto 120 calorie e rappresenta un pasto completo. E che te lo dico a fare? É il mio modo per rimettermi in sesto quando lo stomaco chiede pietà.
Uova sode nell’insalata, il vero segreto è prima della cottura
Facile come cuocere un uovo sodo. Ma tu conosci i trucchi per non sbagliare mai? Il primo consiglio è pulire bene il guscio. Usa della carta assorbente da cucina leggermente bagnata, non l’acqua fredda perché il guscio la assorbe e rischi di danneggiare l’interno.
Ingredienti:
6 uova grandi
1 cesto di lattuga o insalata riccia
90 g di pane raffermo
60 g di mandorle pelate
6 g di filetti di acciuga sott’olio
1 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai di maggiorana fresca
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 ml di succo di limone
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Preparazione passo passo uova
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Il primo ingrediente cotto di questa ricetta sono le uova sode. Le mettiamo in un tegame grande a sufficienza per contenerle tutte e le copriamo con acqua fredda. Poniamo il tegame sul fuoco e calcoliamo 9 minuti da quando l’acqua bolle: il tuorlo ci serve compatto.
Quando le uova sono pronte le tiriamo su con un mestolo forato evitando di rompere il guscio. Le passiamo subito sotto l’acqua fredda e così sarà molto facile sbucciarle. Appena abbiamo fatto aspettiamo che diventino fredde prima di tagliarle.
In una padella antiaderente facciamo tostare le mandorle tenendo la fiamma bassa. Bastano davvero 5 minuti. Spegniamo e poi le tritiamo grossolanamente con il coltello. Tritiamo nel mixer tritate il pane raffermo e lo facciamo tostare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine senza salarlo.
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Puliamo l’insalata, la laviamo e la asciughiamo tamponandola con un canovaccio pulito. Quindi la tagliamo delle dimensioni che più ci piacciono. Scoliamo le acciughe dal loro olio, le tagliamo a pezzetti e le teniamo da parte.
Per ultimo prepariamo il condimento. In una tazza mescoliamo gli altri quattro cucchiai di olio extravergine, il succo filtrato di mezzo limone, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe. Mescoliamo con un cucchiaio e siamo pronti
Sulla base di una ciotola grande mettiamo l’insalata, le uova tagliate a spicchi oppure a rondelle, le briciole croccanti di pane insieme alle mandorle. Completiamo con le acciughe, l’erba cipollina tagliata con le forbici e la maggiorana tritata. Condiamo, diamo una mescolata con due cucchiai e serviamo.
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