Almeno+quattro+uova+alla+settimana+dicono+i+nutrizionisti%3A+io+le+uso+anche+per+questa+insalata+120+kcal+a+pranzo
ricettasprint
/almeno-quattro-uova-alla-settimana-dicono-i-nutrizionisti-io-le-uso-anche-per-questa-insalata-120-kcal-a-pranzo/amp/
Contorno

Almeno quattro uova alla settimana dicono i nutrizionisti: io le uso anche per questa insalata 120 kcal a pranzo

Partendo dalle le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e sfiziose che rispettano la nostra diete e saranno anche un successo con gli altri

I nutrizionisti consigliano di mangiare almeno quattro uova alla settimana, cucinate in diversi modi. Uno è certamente come ingrediente principale di una fresca insalata che puoi preparare 365 giorni l’anno.

Ogni porzione sono soltanto 120 calorie e rappresenta un pasto completo. E che te lo dico a fare? É il mio modo per rimettermi in sesto quando lo stomaco chiede pietà.

Uova sode nell’insalata, il vero segreto è prima della cottura

Facile come cuocere un uovo sodo. Ma tu conosci i trucchi per non sbagliare mai? Il primo consiglio è pulire bene il guscio. Usa della carta assorbente da cucina leggermente bagnata, non l’acqua fredda perché il guscio la assorbe e rischi di danneggiare l’interno.
E adesso vediamo insieme la ricetta di questa fresca insalata che puoi mangiare tutto l’anno.

Ingredienti:
6 uova grandi

1 cesto di lattuga o insalata riccia
90 g di pane raffermo
60 g di mandorle pelate
6 g di filetti di acciuga sott’olio
1 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai di maggiorana fresca
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 ml di succo di limone
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo uova

Uova sode nell’insalata ricettasprint

Il primo ingrediente cotto di questa ricetta sono le uova sode. Le mettiamo in un tegame grande a sufficienza per contenerle tutte e le copriamo con acqua fredda. Poniamo il tegame sul fuoco e calcoliamo 9 minuti da quando l’acqua bolle: il tuorlo ci serve compatto.
Quando le uova sono pronte le tiriamo su con un mestolo forato evitando di rompere il guscio. Le passiamo subito sotto l’acqua fredda e così sarà molto facile sbucciarle. Appena abbiamo fatto aspettiamo che diventino fredde prima di tagliarle.

In una padella antiaderente facciamo tostare le mandorle tenendo la fiamma bassa. Bastano davvero 5 minuti. Spegniamo e poi le tritiamo grossolanamente con il coltello. Tritiamo nel mixer tritate il pane raffermo e lo facciamo tostare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine senza salarlo.

Uova sode nell’insalata ricettasprint

Puliamo l’insalata, la laviamo e la asciughiamo tamponandola con un canovaccio pulito. Quindi la tagliamo delle dimensioni che più ci piacciono. Scoliamo le acciughe dal loro olio, le tagliamo a pezzetti e le teniamo da parte.

Per ultimo prepariamo il condimento. In una tazza mescoliamo gli altri quattro cucchiai di olio extravergine, il succo filtrato di mezzo limone, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe. Mescoliamo con un cucchiaio e siamo pronti

Leggi anche: Quando voglio servire un finger food speciale, non preparo crocchè e frittelle, ma punto su questo croccante fuori e morbido dentro

Sulla base di una ciotola grande mettiamo l’insalata, le uova tagliate a spicchi oppure a rondelle, le briciole croccanti di pane insieme alle mandorle. Completiamo con le acciughe, l’erba cipollina tagliata con le forbici e la maggiorana tritata. Condiamo, diamo una mescolata con due cucchiai e serviamo.

Uova sode nell’insalata ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Un risotto speciale per persone speciali, così ho accolto i miei amici per una rimpatriata. Una cremosità che non hai idea

Un risotto speciale per persone speciali, così ho accolto i miei amici per una rimpatriata.…

28 minuti ago
  • Finger Food

Per un antipasto appetitoso porta in tavola queste polpettine senza carne e ricotta con un ripieno filante e una superfice super croccante

Le polpettine di cavolfiore e scamorza sono perfette per l'antipasto, tutti ne andranno ghiotti non…

58 minuti ago
  • News

C’è un tasto segreto nel forno, ti conviene usarlo perchĂ© ti farĂ  risparmiare un sacco di soldi

Il forno continua ad avere un’importanza incredibile nella nostra abitazione per la cottura di vari…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente polpette col pane raffermo ci faccio gli gnocchi: le nonne sanno bene come si preparano e sono una delizia!

Stavolta col pane vecchio non preparo le solite polpette ma un primo piatto di gnocchi…

2 ore ago
  • News

Le unghie dicono molto di te, se noti questa macchia chiama subito il medico è davvero gravissimo!

Ti sembrerĂ  impossibile, ma è assolutamente vero: le unghie possono dire davvero molto di te…

2 ore ago
  • Finger Food

Inauguro il weekend con questa schiacciata farcita, anche il nutrizionista approva!

Oggi auguro il weekend anche in cucina, tutto grazie alla ricetta per la preparazione di…

3 ore ago