L’aloe vera può essere davvero utile nelle diete a scopo dimagrante, ma è importante prestare molta attenzione ed evitare di commettere errori.
Quando parliamo di aloe vera, ci riferiamo al gel contenuto all’interno della pianta che porta lo stesso nome e che può essere impiegato in vari modi. Prevalentemente, infatti, si tratta di un gel usato nel campo della cosmetica come lenitivo per la pelle.
Al tempo stesso, il contenuto dell’aloe vera ha una lunga serie di benefici che non vanno sottovalutati e che possono interagire con il corpo anche a scopo dimagrante, motivo per cui abbiamo imparare come gestire questo alimento in modo tale da essere inserito nelle bevande evitando grossolano errori.
Quali sono i benefici dell’aloe vera?
Negli anni, è stato possibile scoprire che l’aloe vera contiene vitamina C ed E, entrambe ricche di antiossidanti. Troviamo anche la vitamina B12, che ha proprietà emollienti, e la vitamina B2, che aiuta a depurare l’organismo. La vitamina B1 è importante per il metabolismo energetico.
Oltre a queste vitamine, l’aloe vera contiene magnesio, calcio, potassio, ferro, sodio, e aminoacidi essenziali per la rigenerazione dei tessuti. Gli enzimi e i polisaccaridi presenti hanno un’importante azione antibatterica e antivirale. Facciamo riferimento a una serie di sostanze che possono interagire con il nostro in modi diversi, agevolando una condizione di benessere da un punto di vista estetico e alimentare. In quest’ultimo caso, poi, possiamo usare a nostro favore bevande come i frullati.
In questi ultimi anni, infatti, sono stati promossi diversi frullati a base di aloe vera. Ecco una ricetta: 50 ml di gel di aloe vera, una banana, mezza tazza di fragole, mezza tazza di ghiaccio e una tazza di latte di cocco. Frulla tutto insieme e la tua bevanda è pronta per essere gustata come spuntino di metà mattinata.
Attenzione agli errori comuni con l’aloe vera
Quando prepari un frullato a base di aloe vera, presta molta attenzione alla pulizia della pianta e all’estrazione del gel. Taglia le due estremità della pianta e aprila per prelevare il gel con un cucchiaio.
LEGGI ANCHE -> Addio a macchie e aloni nel lavandino della cucina, mi è bastato solo un foglio di carta forno
In alcuni casi, l’aloe vera può presentare un lattice di colore giallo. In questo caso, elimina completamente la foglia o sciacqua sotto acqua corrente la foglia aperta a metà o il gel estratto finché non avrai rimosso ogni traccia del lattice giallo. Dopo questa operazione, l’aloe vera sarà pronta per essere utilizzata come preferisci.
LEGGI ANCHE -> Biscotti all’inzuppo dell’estate, li faccio senza farina e uova, a colazione sono una delizia
LEGGI ANCHE -> Cibo bricia grassi per eccellenza, di questo ne puoi mangiare davvero quanto ne vuoi, soprattutto in estate