Alta%2C+soffice+e+gustosa%3A+la+Torta+fluffy+lemon+ti+far%C3%A0+sognare+usando+solo+gli+ingredienti+che+hai+a+casa%21
ricettasprint
/alta-soffice-e-gustosa-la-torta-fluffy-lemon-ti-fara-sognare-usando-solo-gli-ingredienti-che-hai-a-casa/amp/
Dolci

Alta, soffice e gustosa: la Torta fluffy lemon ti farà sognare usando solo gli ingredienti che hai a casa!

Sofficissima, e gustosa, la Torta fluffy lemon ti farà sognare morso dopo morso! Una bontà che si prepara con solo gli ingredienti che hai a casa!

Questa ricetta ti farà innamorare fin dal primo morso! La torta fluffy lemon è sofficissima come una nuvola e incredibilmente facile da realizzare. Il suo profumo di agrumi e la sua consistenza leggera lasceranno chiunque senza parole. Preparati ad un’esplosione di gusto!

Alta, soffice e gustosa: la Torta fluffy lemon ti farà sognare usando solo gli ingredienti che hai a casa!

Ciò che rende questa torta davvero speciale è l’utilizzo del succo di limone fresco che dona un gusto fresco e gradevole al dolce. In più aggiungeremo, il cremor tartaro alle uova montate che renderà la torta ancora più soffice e leggera. Puoi aggiungere delle scorze di limone grattugiate all’impasto per intensificare il profumo e il sapore degli agrumi.

Ingredienti e preparazione della torta fluffy lemon

Insomma, devi assolutamente provare questa deliziosa torta, rimarrai estasiata dal suo sapore e dalla sua consistenza incredibilmente soffice. Non potrai resistere al suo profumo di agrumi che invaderà la tua cucina, fidati che ne vale davvero la pena e diventerà sicuramente una delle tue preferite. Prepara quindi tutti gli ingredienti, segui la facilissima procedura passo passo e realizziamo insieme un capolavoro!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

300 g di farina 00
300 g di zucchero
145 ml di olio di semi
120 ml di acqua
110 ml di succo di limone filtrato
6 uova (tuorli separati dagli albumi)

10 g di cremor tartaro
2 limoni (scorza grattugiata)
20 g di lievito in polvere per dolci

Come si prepara la torta fluffy lemon

Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo a ciambella da 24 centimetri. In una ciotola capiente, mescola la farina, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. In un’altra ciotola, unisci l’olio di semi, l’acqua e il succo di limone filtrato. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti, poi aggiungi i tuorli d’uovo e mescola fino a quando non saranno ben incorporati.

albumi montati

Leggi anche: Torta di nespole e noci, piacevole bontà light davvero saporita

Monta gli albumi a neve fermissima a parte, utilizzando un frullino o una planetaria. Aggiungi gradualmente il cremor tartaro e continua a montare fino ad ottenere un composto soffice e lucido. Incorpora gli albumi montati alla miscela di liquidi e tuorli, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto. Infine, setaccia il lievito in polvere direttamente sull’impasto e mescola con movimenti delicati fino a quando il lievito sarà completamente incorporato.

limone

Leggi anche: Torta morbida senza burro, la merenda perfetta con meno di 100 cal a fetta

Versa l’impasto nello stampo preparato e livella la superficie con una spatola. Cuoci la torta nella parte centrale del forno per circa 40-45 minuti o fino a quando risulterà dorata e uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito. Sforna la torta e lasciala raffreddare nella teglia per alcuni minuti, prima di toglierla dallo stampo per completarne il raffreddamento. Una volta completamente fredda, puoi decorarla con zucchero a velo, scorza di limone grattugiata o anche una glassa al limone. Tagliala a fette e goditi questo delizioso dolce fluffy lemon buono da perdere la testa. Buon appetito!

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

29 minuti ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

59 minuti ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

1 ora ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

2 ore ago
  • News

Scommetto che non sai com’è fatta la bresaola e da quale animale proviene, guarda

Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…

3 ore ago
  • Dolci

Lo mangio tutti i giorni prima di andare in palestra, la merenda perfetta con meno di 50 kcal

Da qualche tempo a questa parte, ho ripreso gli allenamenti in palestra. Questo vuol dire…

3 ore ago