Le lasagne con zucca, funghi e salsiccia sono un primo piatto ricco, goloso e completo. Perfetto da preparare in anticipo e poi riscaldare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 250 g di pasta per lasagne
- 1 l di Besciamella
- 800 g Zucca già pulita
- 400 gr di Funghi porcini
- 500 g Salsiccia senza il budello
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 3 spicchi d’Aglio
- Formaggio grattugiato q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 1-2 mestolo Brodo vegetale
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Lasagne con zucca funghi e salsiccia, preparazione
Per preparare questa ricetta si parte dalla zucca; dopo averla lavata e pulita la si taglia in pezzi e la si mette in una padella antiaderente dove abbiamo soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva.
Portiamo la zucca a cottura e portiamo a cottura aggiungendo se necessario un paio di mestoli di brodo vegetale caldo.
Quando la zucca è tenera si toglie dalla pentola e si lascia raffreddare. Senza lavare la pentola si fa soffriggere l’altro spicchio d’aglio sempre con l’olio extra vergine di oliva e si aggiungono i funghi tagliati a fettine. Salare, far cuocere per 15 minuti e poi mettere nella stessa ciotola della zucca.
Di nuovo nella padella si fa soffriggere l’ultimo spicchio d’aglio sempre con l’olio extra vergine di oliva e si aggiunge la salsiccia sbriciolata.
Far cuocere per bene sfumando con il vino bianco secco e poi aggiungere alla ciotola con la zucca ed i funghi. Mescolare delicatamente per per amalgamare gli ingredienti.
A questo punto non resta che andare a formare le lasagne. In una pirofila si mette un fondo sottile di besciamella e poi uno strato di pasta ed uno del composto di funghi, salsiccia e zucca. Spolveriamo con abbondante formaggio e poi copriamo tutto con la besciamella. Facciamo un altro strato di pasta, ripieno formaggio e besciamella continuando così fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti.
Cuociamo per 20 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire; sono una bontà.