In questi giorni é necessario stare un po’ leggeri, io ho risolto subito servendo a fine pasto questo infuso rinfrescante e digestivo: hanno apprezzato tutti!

Perché non rompere un po’ gli schemi in tavola ed offrire qualcosa di diverso? Insieme al classico caffé, liquore o amaro, prova ad offrire ai tuoi ospiti una bevanda diversa: io ho ottenuto un successo inaspettato.

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Sarà per il suo sapore delicato, la sua freschezza ma molti lo hanno preferito ed anzi hanno trovato sollievo dal gonfiore causato dai pasti più abbondanti del solito.

Lo bevi e bruci anche i grassi, comodamente seduto sul divano di casa ecco perché

Il segreto di questo infuso é che é ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo, appesantito decisamente dalle lunghe sedute a tavola degli ultimi giorni. Oltre ad essere un ottimo digestivo perché contiene i semi di finocchio, noti per le loro proprietà carminative, ha anche la caratteristica di accelerare il metabolismo. Con lo zenzero, particolarmente efficace nel lenire disturbi gastrointestinali, andiamo a dare una sferzata alla combustione dei grassi. Terminiamo poi con menta e limone, profumatissimi e genuini integratori di vitamina C e decongestionanti naturali anche delle vie respiratorie. Alleati perfetti in questi periodi di raffreddori e malesseri stagionali. Questo infuso quindi sarà perfetto anche dopo le feste: sorseggiarlo ben caldo ti darà un piacevole tepore ed una grande sensazione di benessere per il tuo organismo!

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Ingredienti
Un litro d’acqua
2 cucchiai di semi di finocchio
Menta fresca q.b.
20 gr di radice di zenzero fresco
Un limone bio
Un cucchiaio di miele

Preparazione dell’infuso detox digestivo e sgonfiante

Per realizzare questa ricetta, iniziate portando ad ebollizione un litro d’acqua in una pentola capiente. Appena vedrete comparire le prime bollicine, spegnete il fuoco ed aggiungete i semi di finocchio. Lasciateli in infusione una decina di minuti, dopo aver coperto la pentola con un canovaccio pulito: intanto pulire e grattugiate finemente la radice di zenzero fresca. Lavate bene la menta fresca e staccate le foglioline dai gambi, assicurandovi di utilizzare solo le parti più tenere. Lavate bene il limone, spremete il succo e filtratelo, quindi pelate un po’ della sua scorza.

Trascorso il tempo necessario, aggiungete le foglie di menta, la buccia di limone e la radice di zenzero fresco grattugiato nella pentola e lasciate in infusione ancora per 5-7 minuti, sempre coprendo con un canovaccio o un coperchio. Dopo il tempo di infusione, filtrate il composto usando un colino per eliminare i semi, buccia di limone, le foglie di menta e lo zenzero.

Aggiungete il succo di limone e, se desiderate, un cucchiaio di miele per dolcificare l’infuso: mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servitelo subito. Potete anche riscaldarlo se preferite oppure gustarlo a temperatura ambiente. Quello che avanza va conservato in una bottiglia di vetro in frigorifero per massimo 2/3 giorni, sarà un valido aiuto per sgonfiarvi ed anche perdere un po’ di peso!