Altro che chiacchiere e castagnole ecco cosa dovete preparare per carnevale di veramente goloso che farà impazzire i vostri ragazzi.
Chi dice che la frittura fa male sbaglia, anche se in eccesso ogni cosa diventa deleteria. Friggere a dismisura non va di certo bene, ma godersi un dolcetto fritto oppure una frittura all’italiana o di pesce non uccide nessuno.

Ecco, noi oggi vogliamo friggere e non solo per il Carnevale (dato che questa ricetta è tipicamente carnevalesca), ma vogliamo indurvi a a prendervi un attimo di paura dal rigore e dalla routine. Friggiamo con piacere e troviamoci la scusa del Carnevale. Conosciamo bene i dolci tipici, tra chiacchiere di ogni tipo e le castagnole di altrettanti gusti, possiamo dire che uno dei dolci più gettonati sono delle semplicissime palline ricoperte di zucchero.
Ecco cosa dovete preparare per carnevale
Che bontà e come sono facili da preparare, senza lievitazione e subito pronte, saranno una piacevole merenda e si, anche un piacevolissimo “sgarro” alla dieta noiosa a cui ci sottoponiamo ogni giorno.
Ingredienti
- 40 g zucchero
- 60 ml latte
- 60 ml olio di semi di girasole
- 200 g farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- sale
- cannella
Altro che chiacchiere e castagnole ecco cosa dovete preparare per carnevale di veramente goloso. Procedimento

Pendiamo una ciotola e dentro lavoriamo l’uovo con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio di semi a filo continuando a mescolare il tutto ed uniamo il latte sempre allo stesso modo. Prendiamo la farina e pian piano a pioggia uniamola all’impasto di uova e facciamo lo stesso con il lievito per dolci ed un pizzico di sale ed un po’ di cannella. Continuiamo ad amalgamare il tutto, intanto prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio di semi.
Vediamo cosa preparare per Carnevale di goloso

Raggiunta la giusta temperatura con un cucchiaio, facciamo cadere delle palline di impasto direttamente nell’olio bollente. Friggiamo dorando omogeneamente su tutti i lati e passiamo le nostre palline in un piatto dove avremo messo lo zucchero. Facciamo si che questa aderisca su tutta la superficie e mettiamole su un vassoio da portata. Serviamole calde!
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