Invece dei soliti cordon blue, prepariamo gli involtini di pollo ripieni vanno subito a ruba, io li faccio spesso e stendo tutti a tavola.
Oggi ti propongo una ricetta sfiziosa, gustosa e a dir poco irresistibile, si tratta degli involtini di pollo ripieni di formaggi e prosciutto cotto. Io faccio tutto in forno e non friggo nulla, così non sporco neanche la cucina.
Si tratta di una ricetta perfetta quando vai di fretta e dopo aver mangiato non devi perdere troppo tempo a pulire. Si sa che quando si frigge gli schizzi di olio li ritroviamo ovunque. Non resta che scoprire come preparare gli involtini di pollo ripieni al forno.
Involtini di pollo ripieni al forno: a dir poco irresistibili, anche i piccoli ne andranno ghiotti
Indossa il grembiule e mettiti all’opera, nulla di più buono potrai servire a cena, io accompagno con un piatto di insalata e risolvo la cena.
Ingredienti per 4 persone
4 fettine di petto di pollo
4 fette di prosciutto cotto
100 g di scamorza bianca
sottilette di formaggio q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
2 uova
sale fino q.b.
pan grattato q.b.
noce moscata q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento degli involtini di pollo ripieni
Per poter preparare questi involtini di pollo ripieni di prosciutto cotto, scamorza e sottiletta, prendiamo il pollo e con il batticarne assottigliamo. Preferisco farlo farlo al mio macellaio di fiducia direttamente.
Poi mettiamo in una ciotola il pan grattato, aggiungo il parmigiano reggiano grattugiato e la noce moscata e mescolo. In un piatto metto le uova, sale e formaggio grattugiato e sbatto per bene con una forchetta.
Metto su ogni fettina di petto di pollo le sottilette, poi il prosciutto cotto ed infine la scamorza, arrotolo delicatamente. Appena terminato possiamo tagliare i rotoli di pollo, così andremo a realizzare gli involtini. Usiamo un coltello a lama liscia.
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Mettiamo man mano gli involtini nelle uova e poi nel pan grattato, ripetiamo più volte così da far aderire bene il pan grattato. Adagiamo man mano gli involtini su una leccarda da forno rivestita di carta forno e appena terminato, irroriamo con olio extra vergine di oliva e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 25 minuti, spegniamo a cottura terminata.
A cottura terminata spegniamo il forno e serviamo.
Buon Appetito!